Закусочные оладьи на томатном соке, с зеленью
---
Эти необычные оладьи готовятся с добавлением томатного сока, поэтому у них такой насыщенный цвет и оригинальный неповторимый вкус! Готовятся такие закусочные оладьи очень быстро и удивительно просто!
Продукты (на 3 порции)
- Сок томатный — 200 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Петрушка свежая — 5 г (1-2 веточки)
- Укроп свежая — 5 г (1-2 веточки)
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Кислота лимонная — 1/4 ч. ложки
Закусочные оладьи на томатном соке, с зеленью (без яиц)
Подготовьте необходимые продукты.
Муку просейте в большую миску, добавьте соль, соду, лимонную кислоту. Перемешайте.
Укроп и петрушку промойте, обсушите, удалите стебли. Зелень укропа мелко порубите ножом и отправьте в миску. Перемешайте.
Постоянно помешивая, влейте томатный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1 ст. ложке, формируя оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладьи переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]