Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
---
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
Продукты (на 4 порции)
- Груша — 1 шт. (200 г)
- Яблоко — 1 шт. (150 г)
- Банан — 1 шт. (150 г)
- Киви — 2 шт. (80 г)
- Лимон — 1/4 шт.
- Мята свежая для украшения — несколько листиков
- Авокадо спелый — 1 шт. (100 г)
- Йогурт несладкий — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
Подготовьте все ингредиенты.
Лучше всего использовать спелое и мягкое авокадо.
Фрукты вымойте и обсушите.
Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Банан очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Очистите груши от кожуры и также нарежьте кубиками.
Соедините все нарезанные фрукты в глубокой миске.
Для заправки очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо произвольно нарежьте.
Поместите авокадо, сахарную пудру и йогурт в чашу блендера.
Измельчите все компоненты заправки в однородную густую массу.
Фрукты перемешайте ложкой и ещё немного сбрызните лимонным соком.
Разложите салат из фруктов по креманкам, бокалам или тарелкам.
Выложите на фрукты по 1 ст. ложке заправки из авокадо и йогурта.
Украсьте салат листочками свежей мяты и подавайте к столу.
Легкая кисло-сладкая мякоть фруктов и нежная заправка с орехово-сливочным вкусом прекрасно сочетаются между собой!
Отличное угощение для праздника и не только!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]