Десерт «Серрадура» из печенья и сливочного крема
---
Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием «Серрадура», что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут — пока закипает чайник, вы успеете приготовить вкуснейший и лёгкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.
Продукты (на 3 порции)
- Печенье галетное «Мария» – 160 г (20 шт.)
- Сливки жирные (33%) – 200 мл
- Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
- Шоколад молочный – 20-50 г
Десерт «Серрадура» из печенья и сливочного крема
Пошаговый фото рецепт
Десерт «Серрадура» из печенья и сливочного крема
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Взбиваем миксером охлажденные сливки. Сливки должны загустеть, но не перебейте их.
Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
Измельчаем печенье в крошку любым способом.
Я для измельчения использовала чашу блендера с насадкой «нож». Можно измельчать скалкой.
Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем укладываем взбитые сливки, а последним — печенье.
Для украшения посыпаем десерт «Серрадура» в стаканах тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]