Тонкости приготовления японского бисквита
08.05.2020 6 082 0 +161 alekcbalma

Тонкости приготовления японского бисквита

---
+161
В закладки
Есть много различных технологий выпекания бисквитов. Самым интересным и волшебным мне показался рецепт японского бисквита. Этот десерт также готовят в республике Тайвань и там это блюдо называется торт «Кастелла». Сегодня мы расскажем, как приготовить японский бисквит в домашних условиях.

Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку© Depositphotos
Японский бисквит

Это один из видов уличной еды. Дело в том, что бисквит нужно съесть в течение нескольких минут после приготовления. Забавные бисквиты похожи на желе, они так же колышутся, если их потрясти из стороны в сторону. Японцы выпекают этот десерт в специальных огромных печках. Мне всегда было интересно, что же такого они добавляют в тесто, что от этого оно становится таким невесомым и пружинистым? Оказывается, ингредиенты совершенно простые и доступные, поэтому такой бисквит легко можно приготовить дома.

Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 яиц
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление

  1. Сначала подготовь форму для выпекания, чтобы потом не тратить на это время. Форму диаметром 18 см застели пергаментной бумагой изнутри. Если форма разъемная, замотай ее снаружи фольгой.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  2. Раздели яйца на белки и желтки.
  3. В глубокую емкость просей муку.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  4. Влей в сотейник молоко и сливочное масло. На медленном огне растопи сливочное масло в молоке. Если у тебя есть кухонный термометр, то температура сливочной массы должна быть 50 градусов.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  5. Смешай теплое молоко и просеянную муку венчиком до однородности.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  6. Постепенно добавляй в тесто по желтку и хорошенько всё перемешивай. Добавь в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  7. Самый ответственный момент — взбивание белков. Их нужно взбить до стойких пиков, иначе бисквит не поднимется. Взбивай белки, добавляя в них сахар в несколько подходов.
  8. Аккуратно смешай силиконовой лопаткой тесто и взбитые белки.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  9. Вылей тесто в подготовленную форму для выпекания и выровняй тесто, слегка встряхнув форму.
  10. Поставь форму с тестом в глубокий противень и наполни его кипятком на 1/3.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

  11. Выпекай бисквит в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут. Используй режим конвекции, если такая функция есть в твоей духовке.

    Тонкости приготовления японского бисквита бисквит, тесто, форму, выпекания, нужно, можно, масло, приготовить, японский, молоко, такую, сливочное, минут, приготовления, слегка, белки, стороны, сторону, чтобы, выпечку

Автор видео-рецепта совершенствовал свою выпечку 3 раза. В первый раз его бисквит потрескался, а во второй — сморщился. Идеально испеченный японский бисквит имеет ровную румяную верхушку и пружинит при нажатии. Кстати, если ты боишься перевести продукты, раздели количество ингредиентов надвое и попробуй испечь небольшой бисквит или пожарить воздушные оладьи на сковороде под закрытой крышкой, добавив туда 1 ст. л. воды.

Готовый бисквит покачивается из стороны в сторону. Внутри он пористый и нежный, слегка влажный. Есть такую выпечку нужно сразу, потому что когда бисквит остывает, он немного сдувается. Этот бисквит хорош сам по себе, но чтобы сделать его совершенным, можно украсить верхушку взбитыми сливками. А ты когда-нибудь готовил такую вкуснятину?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]