Борщ с перловой крупой
08.05.2020 5 748 0 +223 Yulia2016

Борщ с перловой крупой

---
+223
В закладки
Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Использование перловой крупы, при приготовлении такого привычного блюда как борщ, придает готовому блюду весьма ощутимую сытность! Борщ получается густым и отлично насыщает! Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

  • Картофель — 500 г
  • Крупа перловая — 50 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Паста томатная — 70 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
  • Вода — 1,5 -2 л
Пошаговый фото рецепт

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Подготовьте необходимые продукты.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Перловую крупу замочите на ночь в чистой воде, затем промойте ее.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до полной готовности крупы, примерно 30-40 минут.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Пока отваривается перловка приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на средней терке.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте до мягкости на среднем огне около 3-4 минут.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите готовую зажарку с огня.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к готовой перловке. Доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15-20 минут, чтобы картофель полностью приготовился.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Добавьте в борщ зажарку, посолите и поперчите.

Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в борщ.

Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Борщ с перловой крупой добавьте, очистите, кипения, кастрюлю, нарежьте, зажарку, минут, варите, мелко, морковь, крупу, растительное, обжарьте, Доведите, промойте, снимите, натрите, перловой, кубиками, лавровый

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]