Борщ с перловой крупой
---
Использование перловой крупы, при приготовлении такого привычного блюда как борщ, придает готовому блюду весьма ощутимую сытность! Борщ получается густым и отлично насыщает! Попробуйте приготовить!
Продукты (на 6 порций)
- Картофель — 500 г
- Крупа перловая — 50 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Паста томатная — 70 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
- Вода — 1,5 -2 л
Борщ с перловой крупой
Подготовьте необходимые продукты.
Перловую крупу замочите на ночь в чистой воде, затем промойте ее.
Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до полной готовности крупы, примерно 30-40 минут.
Пока отваривается перловка приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью. Помешивая, обжарьте до мягкости на среднем огне около 3-4 минут.
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут. Добавьте томатную пасту.
Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите готовую зажарку с огня.
Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к готовой перловке. Доведите до кипения и варите 5-6 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15-20 минут, чтобы картофель полностью приготовился.
Добавьте в борщ зажарку, посолите и поперчите.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в борщ.
Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]