Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева
08.05.2020 4 897 0 +122 alekcbalma

Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева

---
+122
В закладки
Если режим самоизоляции ты проводишь за чертой города, на даче, значит шашлыки на карантине для тебя точно не являются проблемой. Хотим поздравить счастливчика и поделиться очень интересной хитростью по приготовлению «мраморного» мяса от кулинара Сталика Хакиншиева.

Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки©Если в ближайшем магазине осталась только постная говядина, а сердце трепещет и молит в груди о сочных шашлычках с жирком — внимательно читай и запоминай наш сегодняшний рецепт. Парочка гастрономических приемчиков и сочный, ароматный шашлык считай уже дымится на твоем столе. Не будем долго тянуть резину, давай уже приступать!

Шашлыки на карантине

Ингредиенты

  • говядина (постная)
  • сальник (жировая сетка) говяжий или бараний
  • соль
  • перец
  • масло
  • чеснок
  • укроп
  • паприка
  • жаренные грибы
  • лук, зелень, помидоры для украшения
Приготовление

  1. Возьми кусок говядины, которую ты будешь использовать для шашлыка и положи в морозилку. Его нужно немного приморозить, лишь для того, чтобы он стал тверже и мог держать форму. Теперь нарежь мясо на порционные куски, толщиной в мизинец. Каждый кусочек немного отбей, посоли и поперчи. Это будет твоя шашлычная основа.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  2. Достань сальник. Это может быть говяжья или овечья жировая сетка, не важно. Всё равно получится вкусно. Нарежь сальник на кусочки, аналогичные по размеру кускам говядины, которые у тебя уже есть.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  3. Теперь положи полоску сальника на кусок говядины и сверни их рулетиком. Заготовка №1 для «мраморного» шашлыка готова. Положи ее в морозилку на несколько минут, для того чтобы она снова немного затвердела.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  4. Достань масло и дай ему чуть-чуть размякнуть в тепле. Чеснок пропусти через пресс, а укроп мелко порежь. Смешай эти три ингредиента, чтобы получилась замечательная намазка. Нанеси ее на кусочки говядины и тоже сверни рулетиком. Отправляй партию заготовок для шашлыка №2 в морозилку.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  5. Теплое масло смешай с паприкой и давленным чесноком. И снова намажь на мясо, сверни его рулетиком и доставь заготовки для шашлыка №3 в морозилку.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  6. Четвертая и последняя заготовка делается тоже очень легко: жаренные грибы измельчи в блендере, эту кашицу смешай с маслом и добавь немножко паприки. Намажь на мясо, сверни рулетиком и на холод, до придания ему твердости.
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
  7. Теперь достань все свои заготовки, разрежь их поперек, чтобы кусочки получились одинакового размера со всех сторон. Осталось нанизать мясо на шампур, приготовить шашлык на «медленных» углях, чтобы он приготовился изнутри и подать на стол с тоненькими колечками лука, зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
    Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева чтобы, говядины, шашлыка, сверни, морозилку, рулетиком, шашлык, кусочки, сальник, немного, Теперь, Достань, зелень, Сталика, нужно, жировая, сетка, говяжий, положи, заготовки
Как известно, к шашлыку не нужен сложный гарнир, овощи и зелень отлично подойдут. Единственное, что бы мы хотели посоветовать, это внимательный выбор сальника: говяжий имеет достаточно толстые стенки и не слишком удобный для маленьких кусков говядины. Бараний сальник намного удобнее, но учти, что в шашлыке будут два разных вкуса, смешение которых не всем придется по душе.

А если тебе что-то нужно уточнить, Сталик на видео всё расскажет лично. Надеемся, тебе понравится!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]