Сочный шашлык без маринада по рецепту Сталика Ханкишиева
---
Если режим самоизоляции ты проводишь за чертой города, на даче, значит шашлыки на карантине для тебя точно не являются проблемой. Хотим поздравить счастливчика и поделиться очень интересной хитростью по приготовлению «мраморного» мяса от кулинара Сталика Хакиншиева.
©Если в ближайшем магазине осталась только постная говядина, а сердце трепещет и молит в груди о сочных шашлычках с жирком — внимательно читай и запоминай наш сегодняшний рецепт. Парочка гастрономических приемчиков и сочный, ароматный шашлык считай уже дымится на твоем столе. Не будем долго тянуть резину, давай уже приступать!
Шашлыки на карантине
Ингредиенты
А если тебе что-то нужно уточнить, Сталик на видео всё расскажет лично. Надеемся, тебе понравится!
©Если в ближайшем магазине осталась только постная говядина, а сердце трепещет и молит в груди о сочных шашлычках с жирком — внимательно читай и запоминай наш сегодняшний рецепт. Парочка гастрономических приемчиков и сочный, ароматный шашлык считай уже дымится на твоем столе. Не будем долго тянуть резину, давай уже приступать!
Шашлыки на карантине
Ингредиенты
- говядина (постная)
- сальник (жировая сетка) говяжий или бараний
- соль
- перец
- масло
- чеснок
- укроп
- паприка
- жаренные грибы
- лук, зелень, помидоры для украшения
- Возьми кусок говядины, которую ты будешь использовать для шашлыка и положи в морозилку. Его нужно немного приморозить, лишь для того, чтобы он стал тверже и мог держать форму. Теперь нарежь мясо на порционные куски, толщиной в мизинец. Каждый кусочек немного отбей, посоли и поперчи. Это будет твоя шашлычная основа.
- Достань сальник. Это может быть говяжья или овечья жировая сетка, не важно. Всё равно получится вкусно. Нарежь сальник на кусочки, аналогичные по размеру кускам говядины, которые у тебя уже есть.
- Теперь положи полоску сальника на кусок говядины и сверни их рулетиком. Заготовка №1 для «мраморного» шашлыка готова. Положи ее в морозилку на несколько минут, для того чтобы она снова немного затвердела.
- Достань масло и дай ему чуть-чуть размякнуть в тепле. Чеснок пропусти через пресс, а укроп мелко порежь. Смешай эти три ингредиента, чтобы получилась замечательная намазка. Нанеси ее на кусочки говядины и тоже сверни рулетиком. Отправляй партию заготовок для шашлыка №2 в морозилку.
- Теплое масло смешай с паприкой и давленным чесноком. И снова намажь на мясо, сверни его рулетиком и доставь заготовки для шашлыка №3 в морозилку.
- Четвертая и последняя заготовка делается тоже очень легко: жаренные грибы измельчи в блендере, эту кашицу смешай с маслом и добавь немножко паприки. Намажь на мясо, сверни рулетиком и на холод, до придания ему твердости.
- Теперь достань все свои заготовки, разрежь их поперек, чтобы кусочки получились одинакового размера со всех сторон. Осталось нанизать мясо на шампур, приготовить шашлык на «медленных» углях, чтобы он приготовился изнутри и подать на стол с тоненькими колечками лука, зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
А если тебе что-то нужно уточнить, Сталик на видео всё расскажет лично. Надеемся, тебе понравится!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]