Печенье с капустой
07.05.2020 5 170 0 +182 Yulia2016

Печенье с капустой

---
+182
В закладки
Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Если вы любите необычные блюда, то не упустите момент удивить своих близких и гостей закусочным печеньем из капусты. Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой сверху. Капустное печенье желательно подавать свежеиспечённым, пока оно хрустящее (через некоторое время печенье теряет свою хрустящую особенность, хотя на вкус это не влияет).

Продукты (на 5 порций)

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная – 240 г (1,6 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0,5-1 ч. ложка
Для смазывания и посыпки печенья:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут — 1,5 ст. ложки
  • Сыр — 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Печенье с капустой

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с капустой.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Добавляем в капусту щепотку соли, перешиваем, оставляем на 15 минут.

Затем отжимаем выделившийся сок.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла, добавляем столовую ложку сахара и прогреваем их около 1 минуты.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Выкладываем в сковороду капусту и перемешиваем.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Обжариваем капусту, помешивая, на медленном огне до готовности около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем молотый чёрный перец. Затем капусту остуживаем.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло рубим ножом прямо в миске мукой.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Добавляем сметану и желток.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Добавляем разрыхлитель для теста.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Перемешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Скатав тесто в колобок, оставляем его отдохнуть на 20 минут.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Добавляем остуженную капусту, вмешиваем её в тесто.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Вымешанное тесто с капустой оставляем отдохнуть на 20 минут.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарезаем тесто небольшими ромбиками (у меня получилось 24 ромбика) или другими фигурками.

Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Смазываем печенья взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом или натёртым твёрдым сыром.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем на него печенье, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяности — 10-15 минут (смотрите по своей духовке).

Печенье накрываем фольгой, а температуру духовки снижаем до 160 градусов. Выпекаем ещё 10 минут.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Печенье с капустой готово.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Печенье получается рассыпчатое, слегка солоноватое и с аппетитным ароматом тушёной капусты. К нему можно подать сметану, йогурт без добавок, кетчуп или даже чай.

Печенье с капустой тесто, капусту, минут, оставляем, печенье, ингредиенты, сливочное, чёрный, готовности, 175180, духовку, капустой, печенья, масло, отдохнуть, сметану, добавляем, около, градусов, молотый

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]