Печенье с капустой
---
Если вы любите необычные блюда, то не упустите момент удивить своих близких и гостей закусочным печеньем из капусты. Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой сверху. Капустное печенье желательно подавать свежеиспечённым, пока оно хрустящее (через некоторое время печенье теряет свою хрустящую особенность, хотя на вкус это не влияет).
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная – 300 г
- Масло сливочное – 120 г
- Желток – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 240 г (1,6 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0,5-1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут — 1,5 ст. ложки
- Сыр — 1,5 ст. ложки
Печенье с капустой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с капустой.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим.
Добавляем в капусту щепотку соли, перешиваем, оставляем на 15 минут.
Затем отжимаем выделившийся сок.
Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла, добавляем столовую ложку сахара и прогреваем их около 1 минуты.
Выкладываем в сковороду капусту и перемешиваем.
Обжариваем капусту, помешивая, на медленном огне до готовности около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем молотый чёрный перец. Затем капусту остуживаем.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло рубим ножом прямо в миске мукой.
Добавляем сметану и желток.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Перемешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Скатав тесто в колобок, оставляем его отдохнуть на 20 минут.
Добавляем остуженную капусту, вмешиваем её в тесто.
Вымешанное тесто с капустой оставляем отдохнуть на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарезаем тесто небольшими ромбиками (у меня получилось 24 ромбика) или другими фигурками.
Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.
Смазываем печенья взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом или натёртым твёрдым сыром.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на него печенье, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяности — 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Печенье накрываем фольгой, а температуру духовки снижаем до 160 градусов. Выпекаем ещё 10 минут.
Печенье с капустой готово.
Печенье получается рассыпчатое, слегка солоноватое и с аппетитным ароматом тушёной капусты. К нему можно подать сметану, йогурт без добавок, кетчуп или даже чай.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]