Каша из жареной манной крупы
07.05.2020 3 560 0 +88 tomos123

Каша из жареной манной крупы

---
+88
В закладки
Каша из жареной манной крупы добавить, можно, вариант, масло, помешивая, вкусу, вкусом, манной, сразу, манка, манку, молокасольсахар, обжарить, уходит, среднего, подгорела , считаные, постоянно, цвета, минуты

Вкус этой каши знаком еще с детства))) Ну, по крайней мере для меня уж точно. 
А вам родители готовили такую манную кашу?! Кто кушал, тому лишние слова никчему, а кто еще нет - рекомендую! Но, сразу предупрежу, что "жареная" манка кардинально отличается от привычной всем манной каши и вкусом, и запахом, и текстурой. Так скажем - на любителя))) Каша получается немного рассыпчатая, с легким ореховым вкусом и ароматом. Готовить можно как сладкий вариант, так и как гарнир к мясу или рыбе. Для соленого варианта, в кашу можно добавить любые добавки по вкусу - жареный лук, зелень, сухие травки, жареные грибы, овощи и т.д. А сладкую кашу советую варить на молоке. Кстати, для более быстрого и удобного процесса манку можно пожарить заранее, тогда приготовление вообще займет считаные минуты. Угощайтесь на здоровье!!!

Каша из жареной манной крупы добавить, можно, вариант, масло, помешивая, вкусу, вкусом, манной, сразу, манка, манку, молокасольсахар, обжарить, уходит, среднего, подгорела , считаные, постоянно, цвета, минуты

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 3 стакана воды (или молока)
  • соль/сахар по вксу
  • сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Разогреть сухую сковороду, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая, что бы не подгорела.
Я жарю на огне чуть выше среднего, и на это уходит 7-8 минут.

Затем огонь уменьшить и влить воду или молоко (только аккуратно, так как манка горячая и может "стрелять"), при этом интенсивно перемешивать, что бы не образовались комочки.

Каша из жареной манной крупы добавить, можно, вариант, масло, помешивая, вкусу, вкусом, манной, сразу, манка, манку, молокасольсахар, обжарить, уходит, среднего, подгорела , считаные, постоянно, цвета, минуты

По вкусу добавить соль/сахар и помешивая проварить кашу минут 5 до загустения.
В конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Подавать кашу сразу с вареньем, сгущенкой и т.д. Как вариант, можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды.

Приятного вам аппетита!!!

Каша из жареной манной крупы добавить, можно, вариант, масло, помешивая, вкусу, вкусом, манной, сразу, манка, манку, молокасольсахар, обжарить, уходит, среднего, подгорела , считаные, постоянно, цвета, минуты

Каша из жареной манной крупы добавить, можно, вариант, масло, помешивая, вкусу, вкусом, манной, сразу, манка, манку, молокасольсахар, обжарить, уходит, среднего, подгорела , считаные, постоянно, цвета, минуты

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]