Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром
06.05.2020 9 220 0 +240 Yulia2016

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром

---
+240
В закладки
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми — солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.

Продукты (на 8 порций)

  • Молоко — 350 мл (2,75 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 700 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл + 3 ст. ложки без горки)
  • Дрожжи сухие активные — 8 г (2 ч. ложки)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Для начинки:

  • Сыр адыгейский — 500 г
  • Масло сливочное мягкое — 200 г + для смазывания формы
Для смазывания пирога:

  • Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Подготовить продукты.

Сливочное масло для начинки заранее поместить в тепло.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Молоко подогреть до тёплого состояния (40 градусов).

Растопить любым способом сливочное масло для теста. Я это делаю в микроволновке в течение 30 секунд.

Дать маслу остыть до тёплого состояния.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Муку просеять.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Добавить к муке соль, сахар и активные сухие дрожжи.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Всё хорошо перемешать. Сделать в муке углубление. Вбить яйцо.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Влить тёплое молоко.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Добавить тёплое растопленное сливочное масло (не выше 40 градусов). Хорошо перемешать ложкой.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Замесить руками мягкое эластичное тесто.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю миску на кастрюлю с тёплой водой).

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Тесто разделить на 10 частей.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Скатать колобки.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня форма диаметром 28 см.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Форму смазать сливочным маслом.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Выложить один пласт теста в форму и смазать мягким сливочным маслом (25 г).

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Затем выложить второй корж, смазать маслом (25 г). На него сверху натереть на крупной тёрке сыр (125 г).

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Так повторить 4 раза.

Последние 2 слоя должны быть только из теста (сыр уже закончится). Предпоследний слой смазать маслом (25 г), а верхний оставить, как есть.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Пирог нарезать ромбиками (из формы не вынимать). Оставить в тёплом месте на 20 минут.

Тем временем включить и разогреть духовку до 180°C.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

После того как пирог подошёл, разрезать его ещё раз.

Взбить яйцо.

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Пирог смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать до золотистости (35-40 минут).

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром готов!

Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром пирог, смазать, теста, сливочное, маслом, адыгейским, сыром, дрожжевой, сливочным, масло, тёплое, мягкое, ёмкостью, смазывания, поставить, перемешать, ложки, формы, адыгейский, активные

Подавать слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром тёплым с первыми блюдами или чаем.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]