
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем
---

Рис и куриная грудка, маринованная со сладким перцем, луком и специями, запекаются в духовке, что позволяет сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Куриное мясо получается очень нежным, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе (грудка) – 400 г
- Рис – 250 г (1 стакан)
- Перец сладкий – 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Тмин – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Вода питьевая – 2 стакана
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и промойте.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лучше использовать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке куриное филе, так оно будет более сочным в готовом блюде. Вместо куриного филе можно взять индейку, нужно лишь на 10 минут увеличить время запекания.
В процессе готовки понадобится фольга.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сладкий перец освободите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми брусочками.

Соедините в глубокой миске куриное филе, нарезанные сладкий перец и репчатый лук.

Добавьте в миску паприку, чёрный молотый перец, соль, тмин и красный молотый перец. Влейте оливковое масло.

Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Спустя 20 минут включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Рис промойте до прозрачности воды и выложите в глубокую форму для запекания.

Добавьте питьевую воду. Разровняйте рис по дну формы.

Замаринованное мясо с овощами выложите равномерным слоем на рис.

Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно снимите фольгу (осторожно, под ней горячий пар).
Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, готова.

Переложите лопаткой куриное мясо с рисом и овощами на тарелку, при желании украсьте свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем, получилась мягкой и нежной, а гарнир из риса с овощами – сочным, слегка острым и очень ароматным!

Вкусно и очень просто, попробуйте приготовить обязательно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]