Рыбные котлеты с крабовыми палочками
---
Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.
Продукты (на 5 порций)
- Филе минтая (или любой другой рыбы) – 500 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Картофель крупный – 0,5 шт.
- Яйцо (мелкое) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана жирностью 15% – 1 ст. ложка
- Хлеб белый – 1 кусочек
- Молоко (или вода) – 75 мл
- Мука – 2,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Базилик сушёный – 0,25 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) – 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 50 мл
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для готовки подойдёт любая рыба: пангасиус, судак, хек, треска, путассу, щука. (Если рыба нежирная, то в фарш можно добавить 100 г измельчённого сала.) У меня – минтай.
Крабовые палочки и рыбное филе предварительно размораживаем.
Кусочек вчерашнего (чёрствого) батона замачиваем в холодном молоке или воде на 5 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки. Затем измельчаем крабовые палочки на мясорубке с мелкой сеткой.
Рыбное филе промываем, обсушиваем и также измельчаем на мясорубке.
Соединяем рыбный фарш и измельчённые крабовые палочки.
Хлеб достаём из миски и отжимаем от лишней влаги. Затем хлеб вместе с обжаренным луком перекручиваем через мясорубку и отправляем в миску к фаршу с крабовыми палочками.
Чтобы котлеты получились более нежными, добавляем в миску сметану.
Туда же добавляем яйцо, чтобы рыбные котлеты с крабовыми палочками лучше держали форму.
Для вкуса и аромата добавляем в фарш чёрный молотый перец, паприку и сушёный базилик (приправы можно использовать по своему вкусу). Добавляем соль по вкусу, учитывая, что крабовые палочки содержат соль. Всё перемешиваем.
Последний ингредиент нашего фарша – сырая картошка. Небольшой клубень картофеля (у меня половинка крупной картошки) очищаем, вымываем и натираем на крупной или средней тёрке.
Отжимаем натёртый картофель от сока и отправляем в миску к фаршу.
Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты. Из данного количества продуктов получается 9-10 котлет.
Сформированные котлеты панируем со всех сторон в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты в разогретое масло и поджариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до золотистости в течение 7-10 минут (можно прикрыть сковороду крышкой).
Вкусные золотистые и ароматные рыбные котлеты с картошкой и крабовыми палочками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]