Рыбные котлеты с крабовыми палочками
04.05.2020 10 372 0 +296 Yulia2016

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

---
+296
В закладки
Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.

Продукты (на 5 порций)

  • Филе минтая (или любой другой рыбы) – 500 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Картофель крупный – 0,5 шт.
  • Яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана жирностью 15% – 1 ст. ложка
  • Хлеб белый – 1 кусочек
  • Молоко (или вода) – 75 мл
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушёный – 0,25 ч. ложки
  • Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) – 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 50 мл
Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для готовки подойдёт любая рыба: пангасиус, судак, хек, треска, путассу, щука. (Если рыба нежирная, то в фарш можно добавить 100 г измельчённого сала.) У меня – минтай.

Крабовые палочки и рыбное филе предварительно размораживаем.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Кусочек вчерашнего (чёрствого) батона замачиваем в холодном молоке или воде на 5 минут.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Обжариваем лук в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Крабовые палочки освобождаем от целлофановой упаковки. Затем измельчаем крабовые палочки на мясорубке с мелкой сеткой.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Рыбное филе промываем, обсушиваем и также измельчаем на мясорубке.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Соединяем рыбный фарш и измельчённые крабовые палочки.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Хлеб достаём из миски и отжимаем от лишней влаги. Затем хлеб вместе с обжаренным луком перекручиваем через мясорубку и отправляем в миску к фаршу с крабовыми палочками.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Чтобы котлеты получились более нежными, добавляем в миску сметану.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Туда же добавляем яйцо, чтобы рыбные котлеты с крабовыми палочками лучше держали форму.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Для вкуса и аромата добавляем в фарш чёрный молотый перец, паприку и сушёный базилик (приправы можно использовать по своему вкусу). Добавляем соль по вкусу, учитывая, что крабовые палочки содержат соль. Всё перемешиваем.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Последний ингредиент нашего фарша – сырая картошка. Небольшой клубень картофеля (у меня половинка крупной картошки) очищаем, вымываем и натираем на крупной или средней тёрке.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Отжимаем натёртый картофель от сока и отправляем в миску к фаршу.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Из фарша влажными руками формируем небольшие котлеты. Из данного количества продуктов получается 9-10 котлет.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Сформированные котлеты панируем со всех сторон в муке.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты в разогретое масло и поджариваем на среднем огне до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до золотистости в течение 7-10 минут (можно прикрыть сковороду крышкой).

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Вкусные золотистые и ароматные рыбные котлеты с картошкой и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками котлеты, палочки, можно, крабовыми, крабовые, чёрный, сушёный, рыбные, добавляем, миску, крупной, базилик, очищаем, перец, сковороду, вкусу, палочками, молотый, отправляем, картошка

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]