Сдобный рулет “Косичка” с вишней и маком
---
Сдобный рулет с вишней и маком – это шикарная домашняя выпечка, которая мгновенно улетает со стола. У рулета воздушный нежный мякиш, а вишня и мак служат идеальной начинкой для рулета. Тесто получится абсолютно у каждого. Обязательно пробуйте – результат вас удивит.
Продукты (на 4 порции)
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 500 г
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Вишня без косточек (замороженная) – 200 г
- Мак – 100 г
- Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- Желток яичный (для смазывания рулета) – 1 шт.
Сдобный рулет “Косичка” с вишней и маком
Подготовить все продукты.
Молоко должно быть тёплым.
Вишню предварительно разморозить.
Приготовить опару: в миску всыпать дрожжи, добавить ложку сахара.
Добавить из общего количества 3 ст. ложки тёплого молока. Перемешать компоненты, прикрыть плёнкой, оставить в тепле на 15 минут.
Спустя время на поверхности образуется “шапочка”, значит, дрожжи активные, можно с ними работать.
В миску разбить куриные яйца, добавить соль и остаток сахара.
Добавить растопленное сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане).
Добавить остаток тёплого молока, перемешать всё.
Соединить опару и основу. Перемешать всё.
Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
Спустя время тесто хорошо увеличилось в объёме. Обмять его немного и дать постоять еще 5-10 минут.
Тем временем мак всыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 минут.
Спустя время мак откинуть на сито, дать стечь воде. Переложить мак в чашу блендера, добавить сахар.
Измельчить мак и сахар до однородности.
Вишню посыпать крахмалом, так он запечатает в себе лишний сок.
Вернуться к тесту – разделить его на две части, раскатать тонким пластом, поверх разложить вишню.
Свернуть пласт рулетом.
Второй пласт теста смазать маком.
Также свернуть его рулетом.
Два рулета переплести между собой жгутом, уложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Оставить на 20 минут для расстойки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать рулет желтком, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готовому рулету дать немного отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Подавать рулет с вишней и маком (из дрожжевого теста) можно с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]