Творожно-сырная запеканка
---
Изумительный рецепт творожно-сырной запеканки с паприкой и сушёным чесноком. За счет добавления крахмала запеканка получается тающей во рту, похожей на суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку проще простого: достаточно все смешать и отправить в духовку.
Продукты (на 4 порции)
- Творог 5% – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
- Чеснок сухой – 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Творожно-сырная запеканка (без муки)
Подготовить все ингредиенты по списку.
Выложить в миску творог, немного размять.
Следом к творогу влить кефир.
Вбить яйца.
Перемешать все компоненты при помощи погружного блендера – буквально несколько минут.
Всыпать следом крахмал и разрыхлитель теста. Перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в миску.
Добавить соль, перец, сухой чеснок и паприку.
Перемешать при помощи столовой ложки.
Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожно-сырную массу и отправить в духовку. Готовить творожно-сырную запеканку с пряностями при 180 градусах 25-30 минут.
Спустя время запеканку слегка остудить.
Украсить запеканку свежей зеленью, по желанию дополнить сметаной и свежими овощами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]