Оладьи из пекинской капусты и моркови
---
Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, яйцо немного сметаны и зелени. А чтобы оладьи получились более нежными, добавим манную крупу вместо муки. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
- Капуста пекинская (нижняя часть кочана) – 230 г
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Морковь – 1 шт. (85 г)
- Сметана – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 10-15 г
- Крупа манная – 3-5 ст. ложек (55-90 г)
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное (по необходимости) – 2-4 ст. ложки
- Сметана – 100-150 г (по вкусу)
Оладьи из пекинской капусты и моркови
Подготовьте продукты по списку.
Очистите репчатый лук и морковь.
Промойте и обсушите капусту и зелень.
Нарежьте нижнюю часть кочана пекинской капусты, лук и морковь крупными кусочками.
Поместите лук и капусту в чашу блендера и взбейте 1-2 минуты, до однородного состояния.
Добавьте яйцо, морковь и петрушку.
Взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородного овощного пюре.
Перелейте овощное пюре в миску. Добавьте 3 ст. ложки манной крупы, паприку, мускатный орех, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте сметану и разрыхлитель.
Еще раз все тщательно перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла. Затем оцените консистенцию теста, оно должно напоминать густую сметану. Если тесто жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки манной крупы и оставьте еще на 15 минут.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите тесто порциями по 1 ст. ложке и жарьте примерно 3-4 минуты, до румяности.
Переверните оладьи. Обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 5 минут по крышкой.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Оладьи из пекинской капусты и моркови готовы. Подавайте капустные оладьи со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]