Ромштекс из свинины
---
Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.
Ингредиенты:
800 г свинины;
2-3 яйца;
6-8 ст.л. панировочных сухарей;
5-6 ст.л. муки;
специи по вкусу (соль, перец);
растительное масло для жарки.
Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.
Приготовление:
Для приготовления ромштексов из свинины желательно брать нежирные куски мяса, если же есть жировые прослойки, то их лучше срезать. При выборе мяса для данного блюда желательно брать свежую свинину, из неё получится более нежное и сочное блюдо.
Слово ромштекс переводится как кусочек мяса для жарки. Поэтому свинину необходимо нарезать брусочками или кубиками поперёк волокон толщиной допустимой примерно от 1,5 до 2 см.
Получившиеся ломтики надо отбить специальным молоточком, но несильно, так как свинина и так достаточно мягкая. Затем ромштексы из свинины присыпать специями, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Для вкуса можно добавить специальной приправы к мясу, но это на усмотрение.
Перед тем как жарить ромштексы из свинины, их сначала смачивают. Подготовьте панировку: в одну тарелку насыпьте немного муки, в другую панировочных сухарей. Яйца взбейте венчиком или вилкой в глубокой миске. Для приготовления необязательно использовать муку, но лучше придерживаться рецепта, так свинина будет мягче. Когда всё подготовите, можно начинать панировать ромштексы из свинины. Для этого отбитые кусочки сначала положите в тарелку с мукой и обваляйте их с двух сторон, затем тщательно смочите смесью из взбитых яиц. Теперь можно панировать в сухарях: сначала с одной стороны, потом с другой.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите туда запанированные кусочки. Отбитая свинина готовится очень быстро, поэтому мясо достаточно обжаривать на среднем огне. Сначала поджарьте с одной стороны до хрустящей корочки и переверните, чтобы и другая сторона зарумянилась. Время приготовления зависит от того, молодая свинина или зрелая, но обычно это примерно минут по пять с каждой стороны. Если ромштексы из свинины сразу все не поместились на сковороду, повторите процедуру ещё раз до готовности всех изделий.
Готовые ромштексы можно подавать на стол с любым гарниром или лёгким салатом. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, они не будут перебивать вкус мяса и можно будет насладиться его ароматами.
Ингредиенты:
800 г свинины;
2-3 яйца;
6-8 ст.л. панировочных сухарей;
5-6 ст.л. муки;
специи по вкусу (соль, перец);
растительное масло для жарки.
Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.Это блюдо не займёт у хозяйки много времени, а впечатления от обеда запомнятся надолго. Очень легко готовить, а главное быстро.
Приготовление:
Для приготовления ромштексов из свинины желательно брать нежирные куски мяса, если же есть жировые прослойки, то их лучше срезать. При выборе мяса для данного блюда желательно брать свежую свинину, из неё получится более нежное и сочное блюдо.
Слово ромштекс переводится как кусочек мяса для жарки. Поэтому свинину необходимо нарезать брусочками или кубиками поперёк волокон толщиной допустимой примерно от 1,5 до 2 см.
Получившиеся ломтики надо отбить специальным молоточком, но несильно, так как свинина и так достаточно мягкая. Затем ромштексы из свинины присыпать специями, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Для вкуса можно добавить специальной приправы к мясу, но это на усмотрение.
Перед тем как жарить ромштексы из свинины, их сначала смачивают. Подготовьте панировку: в одну тарелку насыпьте немного муки, в другую панировочных сухарей. Яйца взбейте венчиком или вилкой в глубокой миске. Для приготовления необязательно использовать муку, но лучше придерживаться рецепта, так свинина будет мягче. Когда всё подготовите, можно начинать панировать ромштексы из свинины. Для этого отбитые кусочки сначала положите в тарелку с мукой и обваляйте их с двух сторон, затем тщательно смочите смесью из взбитых яиц. Теперь можно панировать в сухарях: сначала с одной стороны, потом с другой.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите туда запанированные кусочки. Отбитая свинина готовится очень быстро, поэтому мясо достаточно обжаривать на среднем огне. Сначала поджарьте с одной стороны до хрустящей корочки и переверните, чтобы и другая сторона зарумянилась. Время приготовления зависит от того, молодая свинина или зрелая, но обычно это примерно минут по пять с каждой стороны. Если ромштексы из свинины сразу все не поместились на сковороду, повторите процедуру ещё раз до готовности всех изделий.
Готовые ромштексы можно подавать на стол с любым гарниром или лёгким салатом. Также к этому блюду идеально подойдут свежие овощи, они не будут перебивать вкус мяса и можно будет насладиться его ароматами.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]