Рыбный пудинг
---
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту – просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!
Продукты (на 6 порций)
- Филе трески или хека – 250 г
- Филе лосося – 250 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана или натуральный йогурт – 250 г
- Крахмал картофельный – 20 г
- Лимон (сок и цедра) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки + для подачи
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 10 г
Также интересно то, что вместо муки (именно её чаще всего можно встретить в списке ингредиентов для пудинга), здесь используется крахмал, который делает рыбный пудинг ещё нежнее.
Пошаговый фото рецепт
Рыбный пудинг (в духовке)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Можно взять филе любой рыбы, которая вам нравится, либо ассорти двух видов рыбы (например, трески или хека и лосося). Также можно использовать 250-350 г рыбного филе и баночку рыбных консервов в собственном соку (сок слить).
Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбного филе с помощью блендера измельчаем в фарш или дважды пропускаем через мясорубку.
Добавляем к рыбному фаршу крахмал.
Добавляем сюда же сметану или натуральный йогурт.
Лимон вымываем, обсушиваем и снимаем с него примерно треть чайной ложки цедры. Из этого же лимона выдавливаем 1-2 ст. ложки сока.
Добавляем сок и цедру лимона к фаршу. Не перестарайтесь! Можно обойтись и без лимона, добавив вместо него специи для рыбы.
Взбиваем яйца блендером и добавляем к остальным ингредиентам.
Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Отправляем зелень к рыбному фаршу.
Солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Заполняем форму рыбной массой и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаём готовый рыбный пудинг из духовки и даём ему немного остыть в форме.
Затем аккуратно извлекаем пудинг из формы.
Украшаем рыбный пудинг свежей зеленью.
Пудинг можно подавать тёплым, но холодный он вкуснее.
Нарезаем пудинг порционными кусочками. При нарезке пудинга будьте готовы к тому, что может вытекать сок, выделившийся из рыбы при запекании.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]