Куда пойти в ноябре? 3 точки на карте Москвы, где вкусно и атмосферно.
24.11.2016 560 0 0 maria-kitchen

Куда пойти в ноябре? 3 точки на карте Москвы, где вкусно и атмосферно.

---
0
В закладки


Встречать позднюю осень и следующую за ней зиму надо во все оружии, а это знаете как?
Показывая, что нам все эти холода, ледышки и снежки не очень-то страшны, мы нашли паб/ресторан/кофейню по душе и теперь нас никакими сезонами не напугать:)
Сегодня буду рассказывать именно о них - креативных, интересных, стильных. Непременно вкусных, это даже не обсуждается:)

Начинаем с Шаболовской, где находится кафе Кусочки. Кто пропустил чуть более раннюю публикацию, напомню, что речь идет о целом калейдоскопе, фрагментах, собранных в одном месте, но не смешавшихся при этом.




То есть, кафе - это игровая площадка для взрослых, которая, в зависимости от тематической зоны, может оказаться старым домом с камином, купе или тропическим баром.



А в центре - авторская кухня. Ни на что не похожая, иногда провокационная, иногда вызывающая вопросы. Но неизменно удивляющая нестандартными ответами и действительно работающими сочетаниями.
Что делать сейчас? Собираться на девичьи посиделки. Чьим атрибутом точно станут небольшие закуски (например, сельдь и лосось собственного посола как хороши).



Где-то мелькнет Цезарь в авторском же прочтении, а кто-то вдруг закажет багет с фрикадельками и чеддером.



Которым так здорово делиться и который так славно идет под вино.



"Да" прекрасным мидиям в сливочном соусе с добавлением чеснока, хрена и лимона! Как тут не вспомнить славную Бельгию, не подумать о ней?:)



А если все складывается к десертам, можно взять простой по виду, но очень славный по вкусу Наполеон.
Или эффектный кокосовый чизкейк.



Для особо тяжелых случаев осенней хандры имеются шоколадные шприцы. Только молочный шоколад и ничего больше:) Брысь, зима!



Двигаемся дальше и оказываемся на Чистых прудах.



Когда некоторое время назад я анонсировала продолжение кофейных историй, то совсем не кривила душой, потому что по этой теме есть, что сказать. Хороший пример - Black Milk.
В настоящий момент в Москве действуют две кофейни, я забежала в ту, что на Чистопрудном бульваре и нашла.. что? Сейчас посмотрим:)



Вообще-то, все началось с Эфиопии, где отвар кофейного зерна получил название "Черное молоко". Давно и далеко дело было, но для хороших вещей нет преград - поэтому теперь в "Black Milk" в Москве можно пробовать самый разный кофе из самых экзотических регионов мира.
Обжарка конкретного сорта корректируется при каждой поставке, что означает, что за качеством следят постоянно:) Не стоит также забывать, что основатели предпочитают использовать все максимально натуральное.



Кофейня может быть местом встреч и может стать местом дискуссий.
Столь полюбившиеся всем рафы споров не вызывают и представлены четырьмя вкусами: ванильным, цветочным, цитрусовым и медово-имбирном.



Здесь же можно и нужно пробовать напиток, приготовленный самыми разными способами (в кемексе, пуровере, аэропрессе..). Вот, где темы для обсуждений и сравнений!



Нужно только попросить бариста и начнется целое шоу. Конечно, это эффектно, но основные сюрпризы начинаются тогда, когда пробуешь готовый кофе.
(Кстати, и сами зерна, и все эти занятные устройства можно купить, чтобы готовить дома).




Один и тот же, даже уже знакомый сорт вдруг начинает играть новыми красками. Где-то вкус более сглаженный, где-то вдруг выпрыгивают острые ноты, где-то появляется бархатистый шоколад.. настоящее поле для экспериментов.



Которые можно сопроводить свежей выпечкой;)
Пойти еще дальше? Тогда стоит рискнуть и заказать кофе, смешанный с пивом. Все вместе и в одном бокале. Эспрессо и пенное работают вместе.
Сначала пробуете не смешивая, чтобы четко чувствовался кофе, а после - разболтав соломинкой, где присутствие пива обозначено сильнее (что обещает много вишни, если пиво вишневое, и/ли солода и жженого сахара, если вы больше по портеру).
Кстати, крафт в чистом виде тоже можно заказать, мотайте на ус;)



Чувствую, мы на правильной волне. Коль скоро заговорили про пиво, давайте разовьем эту тему и продолжим в пабе на Пятницкой улице.
Здесь недавно открылся O'Donoghue's pub (О'Донахью), братишка-близнец одноименного заведения из Дублина.



Мебель и предметы декора также из Зеленой страны, даже росписи на стенах, все эти мудрые изречения на тему пивного напитка, выполнены от руки мастером-ирландцем.
В общем, полное погружение.




На самом деле я не перестаю радоваться, что уходит это дурацкое клише, будто паб - это не для барышень. Вы еще скажите, что девушки футбол не смотрят и мясо не заказывают:)))



За что люблю пабы лично я? За их уют и демократичность. За живую музыку и драйв по вечерам. За то, что это супер-место для компаний.
Блестящие пивные краны тоже не стоит сбрасывать со счетов. И, конечно, важна еда.



Можно обойтись классическими закусками, но и они должны быть интересными.
Вот, например, как сырные шарики с креветочным соусом с заглавного фото (они же чуть выше).
Или как воздушный домашний паштет.



O'Donoghue's делают вкуснейший тартар из говядины с крошкой из пряной бастурмы; так что, кто еще боится сырого - с этими страхами надо завязывать:)



Также отличным вариантом для старта может стать салат с ломтиками жаренной говядины и овощами. Казалось бы, все просто. Оно и есть просто; но при этом на совесть сделано.



Пусть сегодня все будет про мясо: симпатяги-фрикадельки с кускусом дополнены пряной гвоздикой, в пару к пиву - очень хорошо.



А сочный теленок с картофельным кремом прекрасен и с каким-нибудь бельгийским, и сам по себе:)



Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]