Рецепты вкусной весенней окрошки
02.05.2020 6 743 0 +214 Morya4ok

Рецепты вкусной весенней окрошки

---
+214
В закладки
Одним из самых распространенных весенне-летних первых блюд является окрошка. Существует огромное количество вариантов приготовления вкусного, питательного, ароматного и красивого супа. Разнообразие окрошки обусловлено не только разным набором продуктов и формой их измельчения, но и суповой основой.

На минеральной воде и сметане

Рецепты вкусной весенней окрошки огурцы, мелко, окрошки, картофель, кастрюле, этого, зеленого, ложка, минеральной, добавить, тщательно, нарезать, сметану, кастрюлю, ингредиенты, чайная, белок, отлично, отваренный, подходит

Продукты, входящие в состав окрошки, должны быть охлажденными и иметь температуру 10-12°С. Рекомендуется при подаче на стол класть в нее кусочки чистого пищевого льда.

Окрошка, приготовленная на минеральной воде и сметане, – легкий и нежный летний супчик, для сервировки которого отлично подходит сливочный хрен и горчица. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 2 огурца;
  • 300 г колбасы;
  • 5 яиц;
  • 3 штуки среднего картофеля;
  • 50 г лука;
  • 50 г петрушки;
  • 400 г сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • 1,3 л минеральной воды.
Сначала нужно мелко порубить зелень, добавить к ней натертые на крупной терке яйца и тщательно перемешать. Картофель, огурцы и колбасу нарезать мелкой соломкой.

В кастрюле соединить сметану и горчицу, посолить, присыпать лимонной кислотой и залить 1 стаканом воды. Размешать до однородности и добавить оставшуюся воду. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю и разлить по тарелкам.

На кефире

Рецепты вкусной весенней окрошки огурцы, мелко, окрошки, картофель, кастрюле, этого, зеленого, ложка, минеральной, добавить, тщательно, нарезать, сметану, кастрюлю, ингредиенты, чайная, белок, отлично, отваренный, подходит

Если в 1 л кефира добавить 20 г васаби, вкус супа приобретет дополнительные освежающие нотки. Для окрошки на кефире вам потребуется:

  • 1,5 л кефира;
  • 200 г куриной грудки;
  • 150 г огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 10 яиц;
  • 300 г картофеля;
  • пучок листьев петрушки;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.
Вареная куриная грудка и огурцы нарезаются кубиками. Яйца отвариваются, белок мелко крошится. Мелкий картофель, отваренный до полуготовности, разрезается на четыре части и обжаривается равномерно со всех сторон на гриле или сковороде. Во втором случае после обжарки его необходимо выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Перемешиваются и выкладываются в порционные тарелки огурцы, курица, картофель, белок. На них кладется столовая ложка сметаны, которая украшается порезанными мелко перьями лука и петрушкой.

При помощи миксера, включенного на минимальную скорость, подсоленный кефир соединяется с яичными желтками. Заправка разливается по тарелкам непосредственно за столом.

На сметане

Рецепты вкусной весенней окрошки огурцы, мелко, окрошки, картофель, кастрюле, этого, зеленого, ложка, минеральной, добавить, тщательно, нарезать, сметану, кастрюлю, ингредиенты, чайная, белок, отлично, отваренный, подходит

Очень распространенный рецепт окрошки. Такой вариант понравится тем, кто предпочитает очень нежные блюда. Вам потребуется:

  • 400 г мяса или вареной колбасы;
  • 500 г сметаны;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г редиски;
  • 100 г зелени;
  • соль;
  • 1,5 л воды.
Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду и остудить. В нее добавить сметану, тщательно размешать и посолить. Отварной картофель, очищенные огурцы, мясо или колбасу и зелень мелко нашинковать.

Редис порезать тонкими кружочками, каждый из которых затем разрезать пополам. Добавить в кастрюлю нарезанные ингредиенты и перемешать.

На квасе

Рецепты вкусной весенней окрошки огурцы, мелко, окрошки, картофель, кастрюле, этого, зеленого, ложка, минеральной, добавить, тщательно, нарезать, сметану, кастрюлю, ингредиенты, чайная, белок, отлично, отваренный, подходит

Окрошка на квасе считается самым классическим рецептом холодного супа. Для этого рецепта подходит квас хлебный, который нейтрален по вкусу и не такой сладкий, как другие виды кваса. Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 6 редисок;
  • 250 г вареной колбаса или мясо;
  • 75 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 л хлебного кваса.
Колбасу или вареное мясо, а также очищенные свежие огурцы, редиску и отваренный в кожуре и очищенный от нее картофель нарезать маленькими кубиками.

Мелко нарезанный лук размять в тарелке ложкой, добавив немного соли – от этого он станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить. Желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, соль и сахар, тщательно перемешать и развести квасом.

В кастрюлю сложить подготовленные продукты. При подаче посыпать окрошку зеленью укропа.

На Айране и горчице

Рецепты вкусной весенней окрошки огурцы, мелко, окрошки, картофель, кастрюле, этого, зеленого, ложка, минеральной, добавить, тщательно, нарезать, сметану, кастрюлю, ингредиенты, чайная, белок, отлично, отваренный, подходит

Интересная задумка использовать в качестве заправки свежий, ароматный айран – очень полезный напиток, отлично утоляющий жажду. Для этого рецепта необходимо взять:

  • 200 г вареного куриного мяса;
  • 200 г картофеля;
  • 3 огурца;
  • 100 г зеленого лук;
  • 2 вареных яйца;
  • 10 г горчицы;
  • 50 г редиса;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1,5 л Айрана;
  • соль.
Курицу и огурцы нарезать соломкой. Половина лука шинкуется и растирается с солью до появления сока. Перемешивается с горчицей. Белок шинкуется соломкой, а желток растирается.

Подготовленные ингредиенты соединяются, солятся и перемешиваются. Окрошка подается с мелко нарезанной зеленью, заправляется Айраном.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]