
Кислые щи с пельменями
---

Очень быстрые щи с пельменями и квашеной капустой, которые готовятся из минимума продуктов всего за 25-30 минут. Щи получаются вкусными, нетяжелыми, но достаточно сытными. Это аппетитное первое блюдо позволит без особых затрат времени и сил накормить всю семью!
Продукты (на 3 порции)
- Пельмени замороженные – 300 г
- Капуста квашеная – 150 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лук зелёный – 10 г (8-10 перьев)
- Зелень петрушки (или укропа) – 7 г (3 веточки)
Кислые щи с пельменями

Подготавливаем все необходимые продукты.
Если капуста слишком кислая, ее нужно немного промыть и отжать.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды.

Капусту опускаем в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока капуста готовится, репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до золотистости.

В кастрюлю с капустой добавляем обжаренный лук.

Следом за луком добавляем пельмени, лавровый лист и соль.

Варим суп еще около 5-7 минут, до готовности пельменей.

В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и убираем суп с огня.

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
Разливаем кислые щи с пельменями по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]