Несладкие кукурузные булочки из заварного теста
---
Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.
Продукты (на 4 порции)
- (стакан – 250 мл)
- Масло сливочное – 35 г
- Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
- Мука кукурузная (мелкого помола) – 75 г (1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки (1 щепотка)
Несладкие кукурузные булочки из заварного теста
Подготовить ингредиенты.
Молоко соединить в сотейнике со сливочным маслом и солью.
Довести на среднем огне до кипения.
Не снимая с огня, всыпать за один раз всю кукурузную муку мелкого помола и прогреть на небольшом огне 2 минуты, помешивая.
Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образуется тонкая плёночка из подсохшего теста.
Разогреть духовку до 190°С
Снять сотейник с огня и остудить массу до температуры 50°С. Вбить одно яйцо. Перемешать тесто с яйцом до однородности.
Второе яйцо взбить венчиком. Условно разделить яйцо на 4-5 частей для порционного добавления в тесто.
Частями постепенно добавлять яйцо в тесто, постоянно перемешивая, до достижения правильной консистенции теста.
Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста, само тесто не будет уверенно держать форму, а изогнётся вниз в виде птичьего клюва, но будет продолжать держаться. У меня ушло 3/4 части второго яйца.
Поместить тесто в кулинарный мешок (можно использовать насадку “звёздочка”).
Выдавить при помощи кулинарного мешка небольшие палочки длиной 5-7 см на чистый сухой противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-18 минут.
Перед подачей по желанию посыпать несладкие кукурузные булочки из заварного теста сахарной пудрой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]