Несладкие кукурузные булочки из заварного теста
01.05.2020 13 299 0 +353 Yulia2016

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

---
+353
В закладки
Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.

Продукты (на 4 порции)

  • (стакан – 250 мл)
  • Масло сливочное – 35 г
  • Молоко – 120 мл (1/2 стакана)
  • Мука кукурузная (мелкого помола) – 75 г (1/2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки (1 щепотка)
Пошаговый фото рецепт

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Подготовить ингредиенты.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Молоко соединить в сотейнике со сливочным маслом и солью.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Довести на среднем огне до кипения.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Не снимая с огня, всыпать за один раз всю кукурузную муку мелкого помола и прогреть на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Тесто должно собраться вокруг ложки в ком, а на дне сотейника образуется тонкая плёночка из подсохшего теста.

Разогреть духовку до 190°С

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Снять сотейник с огня и остудить массу до температуры 50°С. Вбить одно яйцо. Перемешать тесто с яйцом до однородности.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Второе яйцо взбить венчиком. Условно разделить яйцо на 4-5 частей для порционного добавления в тесто.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Частями постепенно добавлять яйцо в тесто, постоянно перемешивая, до достижения правильной консистенции теста.

Тесто должно получиться консистенции с условным названием «птичий клюв». Это значит, что на ложке, поднятой из теста, само тесто не будет уверенно держать форму, а изогнётся вниз в виде птичьего клюва, но будет продолжать держаться. У меня ушло 3/4 части второго яйца.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Поместить тесто в кулинарный мешок (можно использовать насадку “звёздочка”).

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Выдавить при помощи кулинарного мешка небольшие палочки длиной 5-7 см на чистый сухой противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 190°С до золотистого цвета, приблизительно 15-18 минут.

Несладкие кукурузные булочки из заварного теста тесто, булочки, мелкого, посыпать, помола, должно, консистенции, пудрой, сахарной, ложки, теста, будет, кукурузные, заварного, клюв», поднятой, ложке, уверенно, значит, держать

Перед подачей по желанию посыпать несладкие кукурузные булочки из заварного теста сахарной пудрой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]