Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами
01.05.2020 11 006 0 +260 Yulia2016

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами

---
+260
В закладки
Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Домашняя вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!

Продукты (на 6 порций)

  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г)
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Цукаты — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
Видео рецепт

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами

Пошаговый фото рецепт

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Творог у меня 5% жирности, в пачках.

Молоко сразу соединяю с водой.

Сливочное масло нужно мягкое.

Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня запеканка не очень сладкая.

Цукаты – по желанию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсин. Или вовсе ничего не класть.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Манку соединяю в кастрюльке с солью и ванилином.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Заливаю молоком и водой.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Перемешиваю и отправляю на плиту. При постоянном помешивании довожу до кипения.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Добавляю размягчённое сливочное масло в горячую кашу.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Хорошо перемешиваю.

Духовку разогреваю до 160-170 градусов.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Добавляю яйца и сахар.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Хорошо перемешиваю.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Затем добавляю манную кашу.

Снова перемешиваю.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Если остаются комочки, пробиваю всё блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли…

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

И в самом конце добавляю цукаты. Всё перемешиваю.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер – 12*21. Дно и бока смазываю растительным маслом и застилаю пергаментом.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Творожную массу выкладываю в форму, разравниваю и отправляю в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться при 160-170 градусах.

Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщенная. 🙂 Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Запеканка слегка зарумянится. Даю ей полностью остыть.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Вынимаю из формы.

По желанию можно украсить фруктами или ягодами.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

А подавать творожную запеканку “Идеальная” с цукатами можно с мёдом, вареньем или свежей сметаной.

Творожно-манная запеканка “Идеальная” с цукатами запеканка, лучше, можно, “Идеальная”, такой, блендером, добавляю, отправляю, желанию, масло, духовку, рецептТворожноманная, сливочное, 160170, соединяю, цукаты, конце, Масса, должна, однородной

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]