Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени
---
Очень простое и вкусное блюдо – румяные творожные блинчики-оладьи на кефире, да ещё и с аппетитной начинкой! Такие блинчики достаточно нейтральны на вкус, а значит и очень универсальны, ведь их можно приготовить не только с сыром и зеленью, но и практически с любой начинкой – куриным мясом, грибами, капустой, шоколадом, джемом или вареньем. Настоящие ленивые пирожки!
Продукты (на 4 порции)
- Кефир – 350 мл
- Творог – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 200 г
- Петрушка свежая – 3-4 веточки
- Укроп свежий – 3-4 веточки
Творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени
Подготовить продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось три блинчика с начинкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Смешать сыр и зелень.
В глубокой миске соединить творог, муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду.
Тщательно перемешать до однородности. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
По консистенции тесто должно получиться не слишком густым и стекать с ложки или насадки блендера тонкой струйкой.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом.
Выложить в сковороду примерно 2-3 ст. ложки теста и аккуратно распределить по дну, формируя круглый блин.
Жарить блин на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и блин не “схватится”.
Выложить на блин примерно 1/3 часть начинки.
Сложить блинчик пополам. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Точно таким же образом приготовить остальные блинчики с припёком. У меня получилось 3 штуки. По желанию обжаренные ленивые пирожки можно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать готовые творожные блинчики на кефире, с начинкой из сыра и зелени, к столу!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]