Рецепт рваного пирога из лаваша
---
Лаваш отлично подходит для приготовления горячих и холодных закусок. Чего только стоит домашняя шаурма! Но как насчет полноценного ароматного пирога из лаваша? Сегодня мы расскажем, как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке.
© Depositphotos
Рваный пирог из лаваша
Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не держится кучи. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша трудно представить, что для него не нужно было замешивать тесто. Для приготовления всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам, записывай.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Рваный пирог из лаваша
Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не держится кучи. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша трудно представить, что для него не нужно было замешивать тесто. Для приготовления всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам, записывай.
©Ингредиенты
- 2 лаваша
- 250 мл молока
- 5 яиц
- 150 г твердого сыра
- 150 г брынзы
- пучок укропа
- 4 ст. л. Растительного масла
- пучок зеленого лука
- 1 ч. л. паприки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Взбей венчиком яйца в большой глубокой емкости. В ней будем замешивать весь пирог.
- Добавь к яйцам молоко или кефир, соль, перец и паприку. Еще раз хорошенько перемешай яичную массу.
- Влей в смесь 4 ст. л. растительного масла.
- Натри твердый сыр на крупной терке, а брынзу разомни вилкой до однородности.
- Добавь твердый сыр и брынзу в яичную смесь и перемешай ее.
- Мелко нарежь зеленый лук и укроп. Можно использовать замороженную зелень.
- Порви на мелкие кусочки лаваш и добавь его к остальным ингредиентам, перемешай массу.
- Выложи массу в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см. Выпекай рваный пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готово, подавай пирог, украсив его помидорами чери и сметаной. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]