Жаркое из рыбы с картошкой и томатами
---
Блюда в горшочке ценны тем, что при минимальном участии в процессе готовки вы получаете полноценное вкусное блюдо, по пользе намного превышающее жареные и вареные. Жаркое из рыбы с картошкой готовится проще простого – нужно нарезать продукты и поместить в горшочек, а духовка сделает всё остальное! )
Продукты (на 4 порции)
- Филе белой рыбы (судак, треска, хек, пангасиус) – 400 г
- Картофель – 600 г (6-7 шт.)
- Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
- Лук зелёный – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Травы итальянские сушёные – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт любая белая рыба: судак, треска, хек. У меня – филе пангасиуса.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбу нарежьте примерно такими же кусочками. Посыпьте кусочки рыбы 1/3 частью соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав. Перемешайте.
В горшочек налейте растительное масло. (Можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и на всю компанию – в керамической кастрюльке с крышкой.)
Выложите в горшочек половину картофеля, добавьте половину оставшейся соли, чёрного перца, паприки и итальянских трав.
На картофель выложите подготовленные кусочки рыбы.
Выложите на рыбу вторую часть картофеля и посыпьте оставшимися пряностями и солью.
Сверху распределите консервированные томаты и влейте томатный сок из банки. Если помидоры целые – нарежьте их ножом. При желании можно добавить воду, примерно 50-100 мл. Я дополнительно воду не добавляла – томатного сока оказалось достаточно.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов (пусть горшочек нагревается вместе с духовкой).
Готовьте картофель с рыбой после нагрева духовки примерно 40-50 минут. По истечении времени снимите с горшочка крышку и готовьте жаркое ещё 10 минут.
Жаркое из рыбы с картошкой и томатами готово! Зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картошку.
Подавайте блюдо к столу горячим. Сочная рыба, мягкий картофель и свежая зелень отлично сочетаются между собой!
Итальянские травы и паприка придают блюду средиземноморский оттенок. Вкусно, просто, доступно.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]