Суп с куриным филе, печенью и лапшой
---
Наваристый и сытный куриный суп с лапшой приготовить очень просто. Пусть вас не удивляет, что в составе супа присутствует сразу и печень, и филе. Именно благодаря этому вам удастся добиться насыщенного и яркого вкуса. Зажарка в этом блюде не используется, а вот куриная печень предварительно обжаривается на сливочном масле. Несмотря на не совсем привычный набор продуктов, вкус супа очень сбалансированный.
Продукты (на 5 порций)
- Печень куриная – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 120 г
- Лапша – 70 г
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп свежий – 2-3 веточки
Суп с куриным филе, печенью и лапшой
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Кладем филе в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и варим 15 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками, а морковь – кружочками или полукружьями.
Кладем картофель и морковь в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Куриную печень промываем, срезаем пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень 5-7 минут.
Выкладываем в кастрюлю печень и добавляем лапшу. Солим и перчим. Варим еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Нарезаем укроп.
Куриный суп с печенью, филе и лапшой готов. Подаем, посыпав укропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]