Дрожжевые рогалики с творогом
---
Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!
Продукты
- Творог – 300-350 г
- Изюм – 100 г
- Сахар – по вкусу
Дрожжевые рогалики с творогом
В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары: в муке делаем углубление (у всех мука разной влажности, я советую засыпать в чашку не всю муку сразу, а немного оставить).
Выливаем в муку тёплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даём несколько минут постоять.
Дрожжи активировались и заработали.
Добавляем в муку яичные белки́ (желтки оставляем для смазывания), ванильный сахар, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Если нужно, подсыпаем муки.
Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на час – даём ему подняться.
У меня тесто подходило 1 час 15 минут, получилось мягкое, воздушное и очень нежное. Тесто совсем не пристаёт к чашке, и его легко собрать. Обминаем его.
Делим тесто на заготовки примерно граммов по шестьдесят.
Подкатываем заготовки в шарики. У меня получилось 24 колобка. Накрываем их полотенцем и даём им отлежаться минут пятнадцать.
Каждый колобок раскатываем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 столовые ложки).
Заворачиваем начинку и прижимаем края теста, чтобы начинка не вылезла. На свободном краю теста делаем несколько надрезов.
Сворачиваем тесто – формируем рогалики.
Противень застилаем пекарским пергаментом.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Выкладываем рогалики на противень и даем им немного расстояться (10-20 минут).
Оставшиеся желтки смешиваем с молоком.
Смазываем этой смесью подошедшие рогалики.
Выпекаем сдобные рогалики с творогом в разогретой духовке минут 10-12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает, остаются на второй день).
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]