Дрожжевые  рогалики с творогом
28.04.2020 11 380 0 +284 Yulia2016

Дрожжевые рогалики с творогом

---
+284
В закладки
Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

Продукты

  • Кефир – 200 мл
  • Молоко (тёплое) – 200 мл + 2 ст. ложки для смазывания рогаликов
  • Масло растительное – 180 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 900 г (6 стаканов по 250 мл)
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль 1 – ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Для начинки:

    • Творог – 300-350 г
    • Изюм – 100 г
    • Сахар – по вкусу
    Пошаговый фото рецепт

    Дрожжевые рогалики с творогом

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях. Начинаем замес с быстрой опары: в муке делаем углубление (у всех мука разной влажности, я советую засыпать в чашку не всю муку сразу, а немного оставить).

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Выливаем в муку тёплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даём несколько минут постоять.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Дрожжи активировались и заработали.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Добавляем в муку яичные белки́ (желтки оставляем для смазывания), ванильный сахар, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто.

    Если нужно, подсыпаем муки.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Тесто накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на час – даём ему подняться.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    У меня тесто подходило 1 час 15 минут, получилось мягкое, воздушное и очень нежное. Тесто совсем не пристаёт к чашке, и его легко собрать. Обминаем его.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Делим тесто на заготовки примерно граммов по шестьдесят.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Подкатываем заготовки в шарики. У меня получилось 24 колобка. Накрываем их полотенцем и даём им отлежаться минут пятнадцать.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Каждый колобок раскатываем в небольшой прямоугольник. На край добавляем начинку (1-2 столовые ложки).

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Заворачиваем начинку и прижимаем края теста, чтобы начинка не вылезла. На свободном краю теста делаем несколько надрезов.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Сворачиваем тесто – формируем рогалики.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Противень застилаем пекарским пергаментом.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

    Выкладываем рогалики на противень и даем им немного расстояться (10-20 минут).

    Оставшиеся желтки смешиваем с молоком.

    Смазываем этой смесью подошедшие рогалики.

    Дрожжевые  рогалики с творогом тесто, рогалики, минут, начинку, сахар, заготовки, растительное, молоко, кефир, делаем, немного, желтки, добавляем, тёплое, несколько, оставляем, получилось, мягкое, примерно, смазывания

    Выпекаем сдобные рогалики с творогом в разогретой духовке минут 10-12. Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает, остаются на второй день).
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]