Мастерство приготовления домашнего майонеза
28.04.2020 4 207 0 +139 alekcbalma

Мастерство приготовления домашнего майонеза

---
+139
В закладки
Домашний майонез для салатов всегда готовлю сама. Он получается вкусный и полезный. Ведь никогда не знаешь точно, чем пичкают майонез с прилавка магазина. А почитаешь упаковку, чтобы посмотреть — так там сплошная химия и консерванты.

Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем© Depositphotos
Домашний майонез

Я расскажу о четырех рецептах приготовления майонеза. С яйцами или без, горчицей или уксусом, молоком или сметаной — попробуй каждый и выбери рецепт на свой вкус. Или приготовь сразу все четыре соуса.

Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем© Depositphotos
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Чтобы взбить ингредиенты, можно воспользоваться миксером или блендером. Блендером делать майонез проще, а соус приготовленный миксером будет гуще, однако придется отделить белки от желтков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • половина ч. л. соли
  • половина ч. л. сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление с помощью блендера

  1. Выливаем яйца в высокую, не слишком широкую емкость. Подойдет банка или специальный стакан для блендера. Делать это нужно так, чтобы желтки не растеклись. Добавляем соль, сахар и горчицу.
  2. Опускаем блендер на дно и взбиваем до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой выливаем масло.
  3. Когда соус загустеет, нужно добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем©Приготовление с помощью миксера

  1. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Выливаем их в широкую емкость. Добавляем сахар, соль, горчицу и взбиваем на низкой скорости.
  2. Продолжаем взбивать, постепенно добавляем масло. Когда соус загустеет, нужно увеличить скорость миксера и тонкой струйкой вылить остатки масла. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем еще раз.
Домашний майонез с уксусом без горчицы

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить майонез. Выйдет ни чем не хуже, чем с горчицей.

Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем©Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • половина ч. л. 9%–ого уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • половина ч. л. соли
  • половина ч. л. сахара
Приготовление

  1. Выкладываем желтки в высокую и узкую емкость. Добавляем уксус, сахар и соль. Столовый уксус можно заменить яблочным, так майонез получится более нежным на вкус.
  2. Ставим блендер на дно емкости и фиксируем руками, чтобы он не двигался. Взбиваем массу примерно три минуты. Как только соус начнет густеть, начинаем двигать блендером вверх-вниз, чтобы равномерно перемешать ингредиенты.
Домашний майонез без яиц

Майонез приготовленный по этому простому рецепту получается довольно густым, с нежным сливочным вкусом.

Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем©Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности
  • 300 мл растительного масла
  • 2–3 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • половина ч.л. соли
Приготовление

  1. В узкую емкость выливаем молоко и масло. Взбиваем смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. Должна получиться густая масса.
  2. Добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем еще раз до получения однородной консистенции.
Домашний майонез со сметаной и вареными желтками

Самый нестандартный рецепт приготовления. Соус подойдет для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем©Ингредиенты

  • 3 вареных желтка
  • 2 ч. л. горчицы
  • 300 г жирной сметаны
  • половина ч. л. соли
  • Приготовление

    1. Добавляем к желткам горчицу. Растираем вилкой до однородной консистенции.
    2. Вводим сметану и соль. Затем тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    Мастерство приготовления домашнего майонеза майонез, чтобы, блендером, емкость, растительного, DepositphotosДомашний, нужно, Взбиваем, Затем, лимонный, однородной, горчицу, рецепт, сахар, Добавляем, приготовления, загустеет, миксером, тонкой, выливаем©Домашний майонез готовится быстро — всего 5 минут и готово. Выбирай рецепт на свой вкус. Желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]