Мега шоколадные кексы с кусочками шоколада
---
Изумительные шоколадные кексы. Шоколад можно использовать любой на ваш вкус. Кексы готовятся очень легко и просто.
Ингредиенты:
2 крупных яйца (120 гр)
120 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
90 гр молока
150 гр муки
35 гр какао
5 гр разрыхлителя50 гр шоколадных капель
60-70 гр любого шоколада
немного сливочного масла для смазки формы
Приготовление:
В миску выложить мягкое сливочное масло и растереть венчиком. Добавить сахар и растереть массу до гладкой консистенции. Отдельно в миску разбить яйца и взболтать вилкой. В 3 захода добавить яйца в масляную массу, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить половину сухих ингредиентов в жидкие и перемешать лопаткой. Затем добавить половину молока и снова перемешать. Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Далее добавить оставшееся молоко и хорошо вымешать тесто. Тесто должно падать с лопатки. Мелко нарезать шоколад и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить по 1 столовой ложке теста в форму. Сверху посыпать шоколадными каплями. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Ингредиенты:
2 крупных яйца (120 гр)
120 гр сахара
90 гр мягкого сливочного масла
90 гр молока
150 гр муки
35 гр какао
5 гр разрыхлителя50 гр шоколадных капель
60-70 гр любого шоколада
немного сливочного масла для смазки формы
Приготовление:
В миску выложить мягкое сливочное масло и растереть венчиком. Добавить сахар и растереть массу до гладкой консистенции. Отдельно в миску разбить яйца и взболтать вилкой. В 3 захода добавить яйца в масляную массу, каждый раз хорошо перемешивая.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить половину сухих ингредиентов в жидкие и перемешать лопаткой. Затем добавить половину молока и снова перемешать. Далее добавить оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Далее добавить оставшееся молоко и хорошо вымешать тесто. Тесто должно падать с лопатки. Мелко нарезать шоколад и добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить по 1 столовой ложке теста в форму. Сверху посыпать шоколадными каплями. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]