Нежный, потому что сметанный: пирог на все случаи жизни
---
А еще его можно разрезать на треугольные кусочки, и этим легким движением руки пирог превратится в пирожные. Ну а испечь его - пара пустяков: еще не было случаев кулинарного провала🤗
Простые ингредиенты, еще проще сам процесс – и сметанный пирог готов!
✅ Понадобится:
сахар - 2 стакана,
яйца - 2 шт.,
сметана- 2 стакана,
сода - 1 чайная ложечка,
столовый уксус - 1/2 чайн. ложки,
мука - 2 стакана
Для крема:
сметана - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/2 стакана
✅ Приготовление.
Верх украсить по желанию (и способностям🙂).
Простые ингредиенты, еще проще сам процесс – и сметанный пирог готов!
✅ Понадобится:
сахар - 2 стакана,
яйца - 2 шт.,
сметана- 2 стакана,
сода - 1 чайная ложечка,
столовый уксус - 1/2 чайн. ложки,
мука - 2 стакана
Для крема:
сметана - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/2 стакана
✅ Приготовление.
- Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.
- Добавить сметану, перемешать.
- Всыпать просеянную муку, перемешать.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно положить вырезанный из пергамента круг.
- Вылить тесто.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - на ней не должно быть следов теста).
- Когда пирог остынет, достать его из формы и покрыть сметанным кремом.
- Если нравится крем погуще, то заранее поместить сметану в марлевый мешочек, подвесить и подождать, пока стечет сыворотка. Затем взбить с сахаром или пудрой.
- Можно просто положить сахарную пудру в сметану, перемешать (не взбивать).
Верх украсить по желанию (и способностям🙂).
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]