Треска, запечённая с помидорами и маслинами
---
Треска, запечённая с помидорами и маслинами, – полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание филе трески с помидорами и маслинами – очень удачное. А если подать такое блюдо с кускусом, то получается полноценный приём пищи.
Продукты (на 4 порции)
- Филе трески – 4 шт. по 100 г
- Помидоры черри – 32 шт.
- Кускус – 2/3 стакана объёмом 250 мл
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Каперсы (при желании) – 2 ч. ложки
- Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 2 ч. ложки
- Тимьян, свежие листья (мелко нарезанные) – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
- Чеснок свежий – 2 зубчика
- Масло оливковое – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Вода – 250 мл
Филе трески можно использовать свежее или замороженное. Если у вас замороженное, то его необходимо разморозить. С филе трески снять кожу. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Духовку включить для разогрева до 230 градусов.
Смешать розмарин, тимьян, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Половиной этой смеси обсыпать рыбное филе со всех сторон.
Свежий чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины нарезать колечками.
В оставшуюся смесь зелени, пряностей и соли влить оливковое масло. Добавить помидоры, маслины и каперсы. Перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него треску и помидоры с маслинами и каперсами. Запекать 8-12 минут, до готовности трески.
Тем временем можно заняться приготовлением гарнира к рыбе. Кускус залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 12-15 минут, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку для подачи выложить запечённое филе трески с помидорами и маслинами. Дополнить кускусом (или другим гарниром на ваше усмотрение) и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]