Треска, запечённая с помидорами и маслинами
26.04.2020 6 142 0 +205 Yulia2016

Треска, запечённая с помидорами и маслинами

---
+205
В закладки
Треска, запечённая с помидорами и маслинами трески, маслинами, помидорами, можно, минут, подать, замороженное, помидоры, оливковое, свежие, листья, мелко, нарезанные, кускусом, огонь, молотый, нарезать, ложки, готовности, блюдо

Треска, запечённая с помидорами и маслинами, – полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание филе трески с помидорами и маслинами – очень удачное. А если подать такое блюдо с кускусом, то получается полноценный приём пищи.

Продукты (на 4 порции)

  • Филе трески – 4 шт. по 100 г
  • Помидоры черри – 32 шт.
  • Кускус – 2/3 стакана объёмом 250 мл
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Каперсы (при желании) – 2 ч. ложки
  • Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 2 ч. ложки
  • Тимьян, свежие листья (мелко нарезанные) – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок свежий – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода – 250 мл
Масло растительное – для смазывания противня

Филе трески можно использовать свежее или замороженное. Если у вас замороженное, то его необходимо разморозить. С филе трески снять кожу. Филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Духовку включить для разогрева до 230 градусов.

Смешать розмарин, тимьян, паприку, сушёный чеснок, соль и перец. Половиной этой смеси обсыпать рыбное филе со всех сторон.

Свежий чеснок очистить и нарезать пластинками. Маслины нарезать колечками.

В оставшуюся смесь зелени, пряностей и соли влить оливковое масло. Добавить помидоры, маслины и каперсы. Перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него треску и помидоры с маслинами и каперсами. Запекать 8-12 минут, до готовности трески.

Тем временем можно заняться приготовлением гарнира к рыбе. Кускус залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 12-15 минут, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

На тарелку для подачи выложить запечённое филе трески с помидорами и маслинами. Дополнить кускусом (или другим гарниром на ваше усмотрение) и подать к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]