Сосиски в слоёном тесте “Цветочки”
---
Сосиски в тесте – всегда беспроигрышное блюдо. А при использовании покупного слоёного теста, готовится оно за считанные минуты. Даже если сосиски в тесте делать в виде цветочков.
Продукты
Сосиски в слоёном тесте “Цветочки”
Подготовить все необходимые продукты. Тесто заранее разморозить.
Тесто раскатать на столе, припыленном мукой, в прямоугольный пласт. Разрезать на 6 прямоугольных частей такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиски.
Взять одну часть теста, ещё немного раскатать. Выложить сосиску.
Хорошо скрепить края теста, завернув в него сосиску.
Таким образом завернуть все сосиски в тесто.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Сосиску условно разделить на 7 частей. Одну часть отрезать, остальные разрезать не до конца.
Свернуть сосиску колечком, в центр выложить отрезанный кусочек.
Таким образом сформировать все сосиски в тесте в виде цветочков.
Я выпекала в порционных формочках, но можно обойтись и без них. Если используете формочки, то для надёжности лучше смазать дно растительным маслом. В противном случае выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом.
Смазать сосиски в тесте взболтанным яйцом, посыпать белым кунжутом и семенами чиа (или чёрным кунжутом).
Выпекать сосиски в слоёном тесте примерно 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]