Пирожки с капустой и консервированной рыбой
---
Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!
Продукты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1 кг + для работы с тестом
- Вода тёплая – 500 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для работы с тестом
- Дрожжие сухие быстродействующие – 11 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сайра консервированная в собственном соку – 250 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Добавить воду и растительное масло.
Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
Тем временем приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавить к обжаренному луку очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нашинкованную капусту. Тушить 20-30 минут.
К тушёной капусте добавить размятую вилкой консервированную сайру, приправу для рыбы, чёрный молотый перец и соль. Перемешать и остудить.
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припыленный мукой стол, обмять и разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.
Шарики из теста руками размять в лепешки, сверху разложить начинку и слепить пирожки.
Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]