Пирог с курицей, луком и сыром
---
Пирог с курицей – отличная закуска, его так удобно взять с собой на перекус или приготовить на обед или ужин. Такой пирог готовится очень быстро и просто, и даже если гости у вас уже на пороге, вы всегда успеете его приготовить. Пирог с курицей очень универсальный рецепт, и начинку для него можно приготовить заранее и заморозить, это существенно экономит время на приготовление. Можно немного поэкспериментировать и добавить в начинку грибы, болгарский перец или другие овощи.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Приготовление
1) Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.
2) Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко порубить ножом.
3) В глубокую посуду разбить три яйца.
4) Хорошенько взбить яйца при помощи блендера или венчика до появления на поверхности воздушной пены.
5) Затем всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Муку для этого пирога не обязательно брать высшего сорта.
6) Затем добавить в тесто йогурт. Йогурт должен быть натуральный, не питьевой, без каких-либо добавок. Перемешать все при помощи блендера.
7) Должно получиться довольно-таки жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.
8) Добавить в тесто кусочки курицы и нарезанный лук, перемешать все при помощи лопатки.
9) Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.
10) Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму, выпекать около 40 минут. Проверить готовность пирога при помощи спички.
11) Когда пирог начнет немного подрумяниваться, достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Убрать пирог обратно в духовку и выпекать до готовности.
12) Готовый пирог немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
13) Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Приготовление
1) Куриную грудку, предварительно отваренную, нарезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна. Большого значения это не имеет, выбирайте что вам удобнее.
2) Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко порубить ножом.
3) В глубокую посуду разбить три яйца.
4) Хорошенько взбить яйца при помощи блендера или венчика до появления на поверхности воздушной пены.
5) Затем всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Муку для этого пирога не обязательно брать высшего сорта.
6) Затем добавить в тесто йогурт. Йогурт должен быть натуральный, не питьевой, без каких-либо добавок. Перемешать все при помощи блендера.
7) Должно получиться довольно-таки жидкое тесто, по консистенции похожее на сметану.
8) Добавить в тесто кусочки курицы и нарезанный лук, перемешать все при помощи лопатки.
9) Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Если у вас форма, как и у нас металлическая, то ее необходимо застелить бумагой для выпекания и смазать немного маслом.
10) Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее форму, выпекать около 40 минут. Проверить готовность пирога при помощи спички.
11) Когда пирог начнет немного подрумяниваться, достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Убрать пирог обратно в духовку и выпекать до готовности.
12) Готовый пирог немного остудить, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
13) Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
- Йогурт — 150 г
- Лук зеленый — 150 г
- Мука — 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г (не жирный)
- Филе куриное — 150 г (отварное)
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]