
Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью
---

Куриный суп с грибами и стручковой фасолью – по-домашнему вкусный, питательный и сытный. Сочетание шампиньонов и стручковой фасоли в супе составляет удачный тандем, делая блюдо очень ароматным. Отличное первое блюдо для повседневного обеда!
Продукты (на 6 порций)
- Куриный окорочок – 400 г
- Фасоль стручковая – 160 г
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 280
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль я использовала замороженную.
Очистите морковь и картофель.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Добавьте морковь к луку и обжарьте ещё 3 минуты на сильном огне.

Шампиньоны очистите (или просто тщательно помойте) и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы в кастрюлю к луку с морковью.

Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте нарезанный помидор в кастрюлю.

Продолжайте обжаривать все на сильном огне, примерно 3 минуты.

Куриный окорочок промойте и поместите в кастрюлю к обжаренным овощам с грибами.

Вскипятите 1,5 л воды и залейте содержимое кастрюли.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне и убавив огонь варите около 30 минут.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут.

Достаньте окорочок из кастрюли, отделите мясо от кости.

Добавьте куриное мясо в кастрюлю.

И сразу же добавьте стручковую фасоль.

Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне ещё около 7-8 минут.

Готовый суп поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]