Шоколадные панкейки на молоке
---
Блинчики, оладьи, панкейки – популярный и любимый многими завтрак. Вот ещё один отличный вариант – нежнейшие панкейки на молоке, с добавлением какао и шоколада. Очень насыщенный вкус, красивый цвет и аппетитный аромат – поклонники сладкого однозначно будут в восторге!
Продукты (на 5 порций)
- Молоко – 200 мл
- Мука – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Шоколад молочный (или чёрный) – 40 г
- Какао-порошок – 20 г (2 ст. ложки)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- Ягоды свежие или замороженные (у меня персик, малина и смородина) – 10-15 г
- Мята свежая – 1-2 листика
Шоколадные панкейки на молоке
Подготовьте все продукты для приготовления шоколадных панкейков на молоке.
Какао лучше всего выбрать высокой жирности. Пшеничную муку лучше заранее просеять через сито.
Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в глубокую миску. Шоколад разломайте и также отправьте в миску.
Растопите сливочное масло с шоколадом. Это можно сделать на водяной бане: заполните кастрюлю водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, переложите шоколад с маслом в железную миску, поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды и постоянно помешивайте содержимое миски, пока оно не растает.
Либо можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке: в керамической или стеклянной миске без позолоты и металла, на минимальной мощности в 2-3 приёма по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая.
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Вбейте в миску к сухим ингредиентам яйца, перемешайте.
Разведите получившееся густое тесто молоком.
Добавьте смесь масла и шоколада, все хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получается гладкое, однородное, по консистенции чуть гуще блинного.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Вылейте на сковороду примерно половник теста и жарьте примерно 1-2 минуты. Сначала на поверхности панкейка появятся пузырьки, а как только она станет матовой – блинчик пора переворачивать.
Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё примерно 20-30 секунд.
Таким образом испеките остальные панкейки. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку. У меня из этого количества теста получилось 15 штук.
По желанию, горку готовых панкейков можно украсить сахарной пудрой, свежими или размороженными ягодами и листиком мяты.
Подавайте ароматные шоколадные панкейки к чаю или тёплому молоку.
Нежные панкейки с шоколадом и какао – лучшее начало дня!
Уверена, всем без исключения такой завтрак придётся по вкусу)
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]