Дрожжевые лепешки из картофеля с кармашками
---
Блюда из картошки занимают отдельную страницу в кулинарной книге каждой хозяйки. Во-первых, это безумно вкусно, будь то драники, картофельный пирог или зразы. Во-вторых, угощения из крахмалистой красавицы, как правило, готовятся достаточно просто. И наши лепешки из картофеля подтверждают и первое, и второе!
Кроме того, картофельные лепешки – это оригинальное блюдо. Благодаря дрожжевому тесту кругляши вздуваются, образуя внутри себя кармашек. В него можно положить абсолютно всё, что вам захочется. В результате вы получаете отличную основу для сытного бутерброда на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Картофельное пюре
150 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
25 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Приготовление
- Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар. Это займет 5–10 минут. В свежее картофельное пюре добавьте сливочное масло и соль.
- Затем введите в картошку опару, постепенно добавляйте муку, мешая массу. Вымешивайте тесто 5 минут. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и дайте ему 30–60 минут отдохнуть.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых шариков. Накройте заготовки полотенцем, пока работаете с 1 шариком.
- Раскатайте каждый шар в лепешку диаметром до 12 см. Работайте с тестом аккуратно, чтобы оно не порвалось. Выпекайте лепешки по 4 штуки на 1 противне в течение 8–10 минут при 220 градусах.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]