Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине
---
Наш сегодняшний дрожжевой пирог с яблоками обладает всеми качествами идеальной выпечки к десерту. Он сладкий, хрустящий, с нежной начинкой и сливочным тестом. Сверху присыпан шапкой из штрейзеля — настоящий кулинарный шедевр!
©Для приготовления этого пирога пригодится хлебопечка, но результат действительно тебя порадует. Подготовь все ингредиенты и поехали готовить!
Дрожжевой пирог с яблоками
Тесто
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
©Сам пирог может похвастаться 260 ккал на 100 г продукта. Это, можно сказать, средняя цифра для подобного десерта. Но, если есть потихоньку, всё будет хорошо. Приятного аппетита и здоровья желаем тебе мы, редакция «Так Просто!». Удачи!
©Для приготовления этого пирога пригодится хлебопечка, но результат действительно тебя порадует. Подготовь все ингредиенты и поехали готовить!
Дрожжевой пирог с яблоками
Тесто
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки
- 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
- 50 г сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- 125 мл молока
- 50 мл теплой воды
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- сахар
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
Приготовь тесто.
В емкость положи сахар, сливочное масло, растительное масло и соль. Вскипяти молоко и сразу же влей его в емкость, перемешай ингредиенты и немного остуди.
©- В хлебопечку влей теплую воду и раскроши в ней дрожжи. Масляную смесь из емкости перелей к дрожжам. Добавь просеянную муку. Поставь программу «Тесто» на 1 час 30 минут и включи хлебопечку.
© Depositphotos
Займись штрейзелем.
Смешай и перетри для него в мелкую крошку все ингредиенты и отправь в холодильник. Получится посыпка для пирога и не только. ©
Теперь к начинке.
Очисти и порежь яблоки средним кубиком. Смешай с сахаром и немного потуши на сковороде до процесса карамелизации. Не допусти превращения яблок в пюре.
©- Вернись к тесту. После сигнала хлебопечки, открой крышку, но тесто не доставай. Прямо в электроагрегате немного помни тесто и оставь еще на полчаса. Теперь достань и подели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в тонкий круг с диаметром 21 см. Половину круга посыпь штрейзелем и накрой сверху другой половиной. Получится полумесяц.
© Depositphotos - На каждый такой полумесяц выкладывай начинку и сворачивай с двух сторон. Разогрей духовку до 180 градусов, а форму застели пергаментом. Аккуратно выложи свертки с начинкой на дно формы, формируя круглый пирог. Смажь поверхность свертков яйцом смешанным с водой и присыпь оставшимся штрейзелем. Отправляй в духовку на час. Готовый пирог остуди и подавай на стол.
© Depositphotos
©Сам пирог может похвастаться 260 ккал на 100 г продукта. Это, можно сказать, средняя цифра для подобного десерта. Но, если есть потихоньку, всё будет хорошо. Приятного аппетита и здоровья желаем тебе мы, редакция «Так Просто!». Удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]