Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине
24.04.2020 3 260 0 +98 alekcbalma

Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине

---
+98
В закладки
Наш сегодняшний дрожжевой пирог с яблоками обладает всеми качествами идеальной выпечки к десерту. Он сладкий, хрустящий, с нежной начинкой и сливочным тестом. Сверху присыпан шапкой из штрейзеля — настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков©Для приготовления этого пирога пригодится хлебопечка, но результат действительно тебя порадует. Подготовь все ингредиенты и поехали готовить!

Дрожжевой пирог с яблоками

Тесто

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
  • 50 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 125 мл молока
  • 50 мл теплой воды
Начинка

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • сахар
Штрейзель

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
Приготовление


  1. Приготовь тесто.

    В емкость положи сахар, сливочное масло, растительное масло и соль. Вскипяти молоко и сразу же влей его в емкость, перемешай ингредиенты и немного остуди.
    Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков©
  2. В хлебопечку влей теплую воду и раскроши в ней дрожжи. Масляную смесь из емкости перелей к дрожжам. Добавь просеянную муку. Поставь программу «Тесто» на 1 час 30 минут и включи хлебопечку.
    Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков© Depositphotos

  3. Займись штрейзелем.

    Смешай и перетри для него в мелкую крошку все ингредиенты и отправь в холодильник. Получится посыпка для пирога и не только. Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков©

  4. Теперь к начинке.

    Очисти и порежь яблоки средним кубиком. Смешай с сахаром и немного потуши на сковороде до процесса карамелизации. Не допусти превращения яблок в пюре.
    Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков©
  5. Вернись к тесту. После сигнала хлебопечки, открой крышку, но тесто не доставай. Прямо в электроагрегате немного помни тесто и оставь еще на полчаса. Теперь достань и подели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в тонкий круг с диаметром 21 см. Половину круга посыпь штрейзелем и накрой сверху другой половиной. Получится полумесяц.
    Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков© Depositphotos
  6. На каждый такой полумесяц выкладывай начинку и сворачивай с двух сторон. Разогрей духовку до 180 градусов, а форму застели пергаментом. Аккуратно выложи свертки с начинкой на дно формы, формируя круглый пирог. Смажь поверхность свертков яйцом смешанным с водой и присыпь оставшимся штрейзелем. Отправляй в духовку на час. Готовый пирог остуди и подавай на стол.
    Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков© Depositphotos
Получившееся лакомство готовится не слишком быстро, это правда. Но, учитывая ситуацию с карантином, времени на готовку должно быть предостаточно. Поэтому, считаем, проводить кулинарные эксперименты будет даже полезно для общего развития.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога на маргарине пирог, ингредиенты, тесто, пирога, немного, масло, хлебопечку, пшеничной, полумесяц, духовку, штрейзелем, Получится, сливочного, будет, начинкой, емкость, остуди, Смажь, начинку, свертков©Сам пирог может похвастаться 260 ккал на 100 г продукта. Это, можно сказать, средняя цифра для подобного десерта. Но, если есть потихоньку, всё будет хорошо. Приятного аппетита и здоровья желаем тебе мы, редакция «Так Просто!». Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]