
Шашлык с беконом на мангале
---

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Отбить свинину с двух сторон.

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).

В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!

Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Подготовить полоски бекона.

Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).

Поверх свинины выложить полоску бекона.

Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.

Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.

Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.

Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.

Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]