На ужин: вкусный и сытный бурек
---
Вкусный Бурек из простых продуктов. Начинку можно взять любую, даже, просто картофель. Из данного количества продуктов должно получиться около 14-16 штук. На большую семью. Если семья не большая то берите ингредиентов в 2 раза меньше.
Тесто на 14-16 штук Вода 500 мл Мука 1 кг Соль 1 ст. л Картофель 1200 Фарш 500 г Зелень Лук 1 шт Специи по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 80 г Сливочное масло растопленное 80 г Яйца 1 шт (желток) +1 ст л молока Кунжут по желанию.
Лук обжарить. Добавить фарш и готовить до готовности. Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш. Посолить, приправить специями. Положить любимую зелень. Остудить. В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешать. Поделить на равные части. Каждый кусочек около 100 г. Округлить каждый кусочек. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1. Лепешку раскатать немного, смазать маслом. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны. Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста. Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку. Свернуть в улитку. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку лучше. Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Тесто на 14-16 штук Вода 500 мл Мука 1 кг Соль 1 ст. л Картофель 1200 Фарш 500 г Зелень Лук 1 шт Специи по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 80 г Сливочное масло растопленное 80 г Яйца 1 шт (желток) +1 ст л молока Кунжут по желанию.
Лук обжарить. Добавить фарш и готовить до готовности. Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш. Посолить, приправить специями. Положить любимую зелень. Остудить. В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешать. Поделить на равные части. Каждый кусочек около 100 г. Округлить каждый кусочек. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1. Лепешку раскатать немного, смазать маслом. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны. Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста. Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку. Свернуть в улитку. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку лучше. Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]