Рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке
---
Для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке потребуется:
рис круглозёрный – 100 г;
филе белой рыбы – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
хлеб белый – 1 ломтик;
яйцо куриное – 1 шт.;
приправа для рыбы – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
Для сливочного соуса:
сливки жирностью 10% – 200 мл;
укроп сушёный – 2 ч. л.;
соль (я использовала адыгейскую соль) – 1 ч. л.;
вода холодная кипячёная – 100 мл.
В небольшую кастрюлю наливаем, примерно, 200 мл воды, добавляем 1 чайную ложки воды, доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Варим, приблизительно, 2-3 минуты, иногда помешивая, на среднем огне. Рис внутри должен остаться твёрдым. Сливаем через дуршлаг воду, рис не промываем и оставляем остывать.
Рыбное филе промываем под холодной водой, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем крупными кусками.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на крупные части.
Ломтик хлеба замачиваем в небольшом количестве воды.
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук и отжатый от воды хлеб. Добавляем остывший рис, сырое яйцо и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния, можно немного посолить.
Для приготовления сливочного соуса переливаем в миску сливки, добавляем в них соль и сушёный укроп. Вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Из рыбного фарша формируем шарики размером, примерно, с мандарин и выкладываем сформированные тефтели в форму для запекания. Заливаем сливочным соусом. Форму накрываем крышкой (или фольгой) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут.
Подаём рыбные тефтели, приготовленные в духовке, тёплыми, дополнив гарниром (например, варёной картошкой или картофельным пюре) и полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]