Слойки с меренгой и орехами
---
Домашние печеньки, по внешнему виду напоминающие пышные подушечки, готовятся совсем несложно, а получаются бесподобными. Тесто на сметане и желтках очень эластичное, изделия из него формируются легко. Всем советую эти слоечки, не пожалеете!
Продукты (на 4 порции)
- Мука – 200 г
- Сметана – 90 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 40 г
- Ванилин – 2 щепотки
- Сахарная пудра – 60 г + 0,5 ст. ложки для посыпки
Слойки с меренгой и орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте и пересыпьте в миску.
В муку добавьте два яичных желтка (белки тоже скоро понадобятся).
Сливочное масло растопите и влейте в миску с мукой и желтками.
Сюда же добавьте ванилин (или ванильный сахар) и сметану.
Перемешайте ингредиенты сначала ложкой.
Затем рукой вымешайте тесто, которое будет легко держать форму шара.
Заверните тесто в плёнку или поместите в пакет и на 1 час оставьте в холодильнике.
Для начинки печенья ядра грецких орехов измельчите до получения мелкой крошки.
Приготовьте меренгу: яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавьте крошку грецкого ореха в меренгу.
Аккуратно перемешайте меренгу, чтобы орехи распределились в ней равномерно.
Через час тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, а их скатайте в колбаски (без добавления муки).
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Колбаски теста разделите на порции, а из них сформируйте шарики одинакового размера, 18-20 штук.
Шарик теста раскатайте в максимально тонкий прямоугольник.
На один угол этого прямоугольника, отступив немного от края, выложите 1,5-2 чайные ложки меренги с орехами.
Накройте начинку одной стороной теста, согнув его пополам.
Затем накройте начинку оставшейся свободной стороной, снова согнув тесто пополам, чтобы получился треугольник с начинкой внутри.
Скрепите края печенья вилкой.
Вот такая слоечка получается.
Таким точно образом оформите остальные печенья, использовав всю начинку.
Противень застелите пергаментом для выпечки.
Выложите слоечки на противень.
Выпекайте слойки с меренгой 20-25 минут.
Горячие слойки прямо на противне посыпьте сахарной пудрой.
Переложите слойки на тарелку и дайте им остыть.
Очень вкусные домашние слойки с меренгой и орехами готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]