Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей
---
Аппетитный фруктовый смузи из яблок и бананов, с апельсиновым соком и корицей – отличный вариант лёгкого завтрака или полезного перекуса, который можно приготовить всего за 5 минут. Мёд сделает напиток слаще, а семена льна добавят витаминов и обеспечат интересную текстуру. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
- Бананы – 400 г
- Яблоки – 300 г
- Апельсины (для сока) – 500 г (сок 200 мл)
- Мёд – 10-20 г
- Семена льна – 10 г
- Корица молотая – 1/4-1/2 ч. ложки
Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей
Подготовьте продукты для фруктового смузи на основе апельсинового сока.
Апельсины лучше всего брать сочные – тяжелые, с тонкой и яркой кожурой.
Тщательно вымойте яблоки и удалите у каждого семенную коробочку. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки крупными кубиками, а бананы – кружочками.
Из апельсинов отожмите сок – для этих целей можно воспользоваться соковыжималкой. Либо просто покатайте каждый апельсин по столу или доске, осторожно надавливая, чтобы он не треснул. Затем разрежьте апельсины на половинки и вручную выжмите из каждой сок (у меня получилось примерно 200 мл).
Поместите нарезанные бананы и яблоки в чашу блендера. Добавьте семена льна и влейте апельсиновый сок.
Взбейте в блендере на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.
Добавьте молотую корицу и мёд по вкусу.
Взбейте смузи в блендере ещё примерно 30-40 секунд.
Яблочно-банановый смузи с апельсиновым соком и корицей готов. Разлейте этот полезный напиток по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]