Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки
22.04.2020 3 100 0 +112 Yulia2016

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки

---
+112
В закладки
Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Торт “Зебра” без выпечки – вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

Продукты (на 8 порций)

  • Для мусса:
  • Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт – 400 г
  • Сгущённое молоко – 300 г
  • Сливки 30-35% – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 20 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сахар ванильный – 15 г
Для основы:

  • Печенье песочное шоколадное – 180 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Приготовьте основу.

В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Влейте молоко и вновь перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Полученную массу разделите на 2 равные части.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой.

Порциями (по 2-4 ст. ложки), чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.

Отправьте торт “Зебра” в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Торт “Зебра” без выпечки готов!

Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки добавьте, “Зебра”, массу, сливки, ванильный, форму, кольцо, холодильника, сливочное, выложите, тщательно, молоко, часть, должны, выпечки, доводите, помешивая, частиВ, пиков, равные

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]