
Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки
---

Торт “Зебра” без выпечки – вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!
Продукты (на 8 порций)
- Для мусса:
- Сметана жирностью 20% или натуральный йогурт – 400 г
- Сгущённое молоко – 300 г
- Сливки 30-35% – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Желатин – 20 г
- Какао-порошок – 30 г
- Сахар ванильный – 15 г
- Печенье песочное шоколадное – 180 г
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 1 ст. ложка
Сметанно-сливочный муссовый торт “Зебра” без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.

Приготовьте основу.
В чашу блендера выложите печенье и измельчите его в крошку.

Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

Влейте молоко и вновь перемешайте.

Кулинарное кольцо или борт от формы диаметром 18 см выстелите плёнкой. Установите кольцо на блюдо или тарелку. Полученную крошку выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте форму с подготовленной основой в холодильник.

Для крема соедините в миске сметану и сгущёнку. Перемешайте.

Охлаждённые сливки взбейте. До пиков взбивать не нужно, сливки просто должны стать воздушными.

Набухший желатин прогрейте на паровой бане (до кипения не доводите!). Перемешайте до полного растворения желатина.

В желатиновую массу добавьте несколько столовых ложек сметанной массы и тщательно перемешайте.

Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин.

Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Полученную массу разделите на 2 равные части.

В одну часть добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Во вторую часть добавьте какао-порошок и также перемешайте.

Достаньте из холодильника форму с ранее заготовленной основой.
Порциями (по 2-4 ст. ложки), чередуя ванильный и шоколадный крем, заполните форму.

Сверху по желанию с помощью шпажки сделайте узор. Для этого проведите шпажкой по поверхности торта по направлению от края к центру, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.
Отправьте торт “Зебра” в холодильник для застывания минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Застывший торт достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо и удалите плёнку.

Торт “Зебра” без выпечки готов!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]