
Мясные зразы-“яйца” с картофельным пюре и сыром
---

Еще один вкусный и интересный рецепт из фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступные. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы-“яйца” из фарша. Пробуйте на здоровье!
Продукты
Мясные зразы-“яйца” с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Мясные зразы-“яйца” с картофельным пюре и сыром (в духовке)

Начинаем с “желтка”. Для него натираем на мелкой тёрке кусочек сыра.
Добавляем 20 граммов мягкого сливочного масла

Всыпаем куркуму. Всё хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие шарики – “яичные желтки”.

В отварной картофель добавляем оставшееся сливочное масло и соль по вкусу.
Картофель разминаем в пюре.
Теперь пусть он немного остынет (будет проще с ним работать).

Последний подготовительный шаг – мясная оболочка для “яиц”. В фарш отправляем натёртую на крупной тёрке луковицу.

Добавляем соль и черный перец (можете добавить свои любимые специи для мяса). Хорошо всё вымешиваем.

Несколько минут отбиваем фарш на столе.
Фарш станет эластичным и однородным.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В картофель (пару столовых ложек) заворачиваем сырный “желток”. Формируем “яичко”.

И теперь сверху картошки формируем “скорлупу” из фарша.
Я использовала пластиковую формочку от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) – получаются как настоящие большие яйца.

Выставляем “яйца” из фарша в форму (у меня силиконовая для выпечки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем зразы-“яйца” из фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут.
Можно буквально перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпать зразы сыром – будет тоже очень хорошо.

Вот такая у них структура, “желточек” тянется. Получилось всё красиво, вкусно и эффектно.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]