Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем
---
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным – как очень густой борщ!
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 400 г
- Свёкла – 290 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Перец болгарский красный – 140 г
- Морковь – 110 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 25 г
- Петрушка свежая – 5 г (2-3 веточки)
- Укроп свежий – 5 г (2-3 веточки)
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, а лук – от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]