Котлеты в духовке с овощами и сыром
---
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст. л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст. л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец
- С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
- Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. г
- К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чесноко-давилку. Тщательно промесить фарш.
- Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
- Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
- Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
- Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
- Сыр порезать на такое же количество пластинок.
- Котлеты смазать кетчупом.
- Выложить на каждую котлету кружок лука.
- Смазать 2 ст. л. сметаны (или майонеза).
- Выложить кружки помидора.
- Смазать 2 ст. л. сметаны (или майонеза).
- Сверху выложить пластинки сыра.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
- Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]