Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами
---
С тех пор, как этот рецепт рыбного салата появился в моей записной книжке, то ни один праздник не обходится без него. Выразительный вкус шпрот отлично оттеняют нейтральный отварной рис и нежные варёные яйца, а огурец придаёт свежести. Консервированный зелёный горошок как нельзя кстати дополняет это удачное сочетания.
Продукты
Шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Поочередно открыть консервные банки со шпротами и горошком и слить жидкость.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде) и остудить в холодной воде.
Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (примерно 500 мл) и отварить до готовности (15-20 минут после закипания).
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть. Дать рису остыть.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Огурец тоже нарезать кубиками.
(Если кожура горчит, срежьте её.)
Шпроты разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки.
Зелёный лук промыть и обсушить, перья мелко нарезать.
В салатнике соединить рис, шпроты, зелёный лук, яйца, огурцы и горошек.
Добавить майонез, а также соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Подавать шпротный салат с рисом, огурцом, горошком и яйцами можно сразу после приготовления. Чтобы придать аккуратный и праздничный вид, воспользуйтесь формой для салатов.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]