Быстрая запеканка с индейкой
---
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Грудка индейки — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут.
- Грудки нарежьте мелким кубиком.
- Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительный хрустящий вид.
- Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
- Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
- Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]