
Печенье на сметане с яблоками
---

Для приготовления печенья на сметане с яблоками вам потребуется:
мука – 200 г;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
сметана (у меня жирностью 15%) – 5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
корица – щепотка;
яблоко – 1-2 шт.;
растительное масло для смазывания пергамента.
Сливочное масло для этой выпечки должно быть мягким, поэтому дайте ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, можно приступать к замешиванию теста, для этого нужно соединить яйцо, сахар и мягкое масло.

Взбить массу миксером в течение 3 минут.

В получившуюся массу выложить сметану.

Миксером взбить массу до однородности.

Всыпать в получившуюся однородную массу просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой, оно получится вязким, но пышным.

Нарезать яблоко (я взяла одно большое яблоко), очищенное от кожуры и семечек, на мелкие кубики.

Добавить яблоки и корицу в тесто.

Перемешать тесто ложкой. Все яблоки должны “окунуться” в тесто.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой (на одну печенюшку у меня уходило по 1 столовой ложке теста) на некотором расстоянии, формируя круглое печенье.

Выпекать печенье на сметане с яблоками в разогретой духовке минут 20 (до слегка золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку снять с пергамента, переложить на тарелку и дать остыть. Мягкое, вкусное, нежнейшее печенье, замешанное на сметане с добавлением кусочков яблок, украсит домашнее чаепитие и точно понравится многим!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]