Минтай с овощами
---
Минтай, тушенный с морковью, помидором и луком, – прекрасное блюдо, приготовленное без лишних усилий. Подготовленные продукты выкладываем в форму, добавляем специи, немного воды и отправляем в микроволновку. Получается диетическое блюдо, без единой капли масла или жира.
Продукты (на 2 порции)
- Минтай – 250 г (2 шт.)
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
- Помидор – 90 г (1 шт.)
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Укроп (для подачи) – 2-3 веточки
Минтай с овощами (в микроволновке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Также для готовки понадобится 50 мл воды.
Минтай очистите от внутренностей и мелкой чешуи, удалите плавники, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Рыбу нарежьте на произвольные кусочки и выложите в форму, которая подходит для приготовления в микроволновой печке. Посолите (возьмите половину соли) и поперчите рыбу.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите поверх минтая.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Выложите в форму с рыбой и морковью.
Помидор промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите поверх рыбы с овощами. Посолите.
Влейте воду в форму с рыбой и овощами.
Закройте форму крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь.
Готовьте рыбу с овощами при мощности 1000 Ватт в течение 12 минут. После звукового сигнала оставьте форму в микроволновке ещё на 3 минуты.
Минтай с овощами, приготовленный в микроволновке, готов. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]